TrippelJü
Ingolstadt, Deutschland

Nicht das Niveau, dass man bei dieser Lage und dem Preis erwarten durfte

Bewertung zu Regina Palace
2.0 von fünf PunktenBewertet 13. Juni 2023
Wir hatten mit einer Reihe von Freunden zahlreiche Zimmer gebucht bekommen. Der Preis pro Nacht lag bei 370 Euro. Dafür war die Qualität mehr als dürftig. Gebäude und Räume sind opulent mit Stuck und Gold verziert. Eigentlich erwartet man bei dieser Ausgangslage eine hochwertige Ausstattung und einen hochwertigen Service.
Wir hatten eine Dusche auf dem Zimmer, die so klein war, dass zwar meine Frau Platz hatte, ich mich aber - mit 75 Kilo und wenig Bauch - schon durch die Schiebetüren hindurch quetschen musste. Nix für Gäste mit "normalem" Bauch. Da Frühstück war reichhaltig, z.T. aber eher aus der Retortenküche (Das Rührei stammte offensichtlich aus einem angelieferten Fertigkanister, habe ich nicht gewählt), das Brot war staubtrocken. Ich nahm stattdessen ein gekochtes Ei, musste aber an beiden Tagen nach einem Eierbecher fragen, der extra für mich aus der Küche geholt wurde. Anscheinend sollte man das Ei in der Hand halten, um es auszulöffeln. Zum Glück war es fast kalt (es muss anscheinend gespart werden).
Als wir kurz nach 1 Uhr nachts von einer Veranstaltung kamen, war die Zugangstür verschlossen und keine Klingel zu finden. Auch kein Hinweis an der Tür, wie wir wieder hinein gelangen könnten. Wir machten uns auf den Weg um das Hotel zur Tiefgarage und fanden dort zwei sich munter unterhaltende Mitarbeiter der Hotels, die sich nicht weiter für uns interessierten. Schließlich fanden wir dort eine Tür, die sich zum Glück öffnen ließ.
Nicht das Niveau, dass man bei dieser Lage und dem Preis erwarten durfte.
Aufenthaltsdatum: Juni 2023
Bewertungen (2’024)
2’024 Ergebnisse
6 - 11 von 2’024 Bewertungen
Bewertet am 1. November 2022

Die Lage ist top in Bezug auf den See oder die Altstadt. Aber das war es an gutem über dieses Hotel. Da wir 2018 schon einmal Gast sein durften, haben wir extra ein großes Zimmer über das Buchungssystem gebucht. Bekommen haben wir ein Minizimmer mit Microbad. Trotz Einspruch wollte man uns nicht helfen, sondern hat uns ein noch schlechteres, ungelüftetes Zimmer angeboten. Das Frühstück war katastrophal. Schlechter Café, Aufreissprodukte und Dosenfrüchte wurden serviert. Die Krönung war das Personal, welches 13.30 beim Mittagscafe war und das Einchecken verweigert hat. Erst 15.00 sei das Zimmer fertig. Nur unter Schmerzen wurde nach wiederholter Aufforderung der Check in vorgenommen, so dass man später nur noch den Schlüssel bzw. die Karte holen musste.
Wir sind nach zwei Chancen mit dem Hotel durch und können das Hotel nicht empfehlen.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2022
Danke, 993torstent!
Bewertet am 27. Juni 2022

Das über 100 Jahre alte Grandhotel macht zunächst einen sehr guten Eindruck. Die Gartenanlagen sind gepflegt und die Hotellobby ist imposant. Der Außenpool mit Liegewiese mit ausreichend Liegestühlen, sowie die Nebenräume im Erdgeschoss (z.B. Bar) und die Frühstücksterrasse sind schön. Dieses riesige opulente Gebäude mit viel Zierrat "in Schuss" zu halten, ist ein schwieriges Unterfangen und ist auch annehmbar gelöst, wenn man von kleineren Schönheitsfehlern und Schmutzecken in den Zimmern absieht. Zu empfehlen sind die oberen Zimmer mit Balkon und Seeblick. Die Lage des Hotels zum Stadtzentrum ist sehr gut. Die kostenfreie ausreichend große Tiefgarage ist ideal.

Leider passen weder der Service noch die Professionalität und Freundlichkeit des Personals zu dem Äußeren und dem Anspruch des Hotels. Wir fühlten uns bei unserem zehntägigen Aufenthalt als Individualgäste nicht so recht wohl. Die ständig ankommenden Reisebusse und zahlreichen Gruppen bei Firmenveranstaltungen genießen hier Vorrang. Das sehr geschäftsmäßige Gebaren der meisten häufig wechselnden Mitarbeiter ist störend. Ein Großteil des Personals ist ungeschult.

Das täglich ständig gleiche Frühstück ist eines Hotels dieser Klasse unwürdig. Weder frisch zubereitete Eierspeisen noch frische Säfte oder etwas gehobeneren Aufschnitt gibt es. Zwar kann man so etwas gegen Aufpreis im Restaurant bestellen, das geht aber nur, wenn nicht gerade alle Gäste eines Busses auf einmal morgens in den Frühstücksbereich drängen. Einen Restaurantbesuch abends haben wir auf Anraten anderer Gäste vermieden.

Zimmertipp: Zimmer mit Balkon und Seeblick in den oberen Etagen
Aufenthaltsdatum: Juni 2022
Danke, DrKiessling!
Bewertet am 12. Juni 2022

Das Gute vorneweg. Das Hotel befindet sich direkt am See, 5 min von der Altstadt entfernt. Die Gartenanlage sowie der Pool sind sehr gepflegt. Liegen am Pool, Sonnenschirme und Handtücher sind ausreichend, vorhanden. So entfällt schon mal die Unsitte des Reservierens.
Kostenlose Tiefgarage mit ausreichenden Parkplätzen.
Die Zimmer sind extrem klein und auch in die Jahre gekommen.
Schon bei der Ankunft haben wir bemängelt, dass die Lüftung im Bad/ Toilette nicht funktioniert und es wurde uns versprochen das zu beheben.
Trotz mehrfachem Nachfragen war bis zum letzten Tag ( 10 Tage ) nichts geschehen.
Doch die größte Katastrophe ist der Service.
Auf der Terrasse kümmerte sich keiner um die Gäste und im Garten erst nach Aufforderung.
Sollte eine Gesellschaft anwesend sein ( was oft vorkommt ) war der "normale Gast"
Luft.
Das Hotel macht den Eindruck, das es sich um eine etwas gehobene Unterkunft handelt, das ist aber nur der Schein.
In Wirklichkeit handelt es sich um eine Bustouristen Herberge.
Während unseren Aufenthaltes gab es Tage an denen 4 Busse das Hotel anfuhren.
Mit offenem Fenster schlafen ist weder Vorne - wegen Straße - noch Hinten -Busparkplätze möglich.
Frühstück ist für ein 4 Sterne Hotel ein Witz, ja es wird jeder satt und es ist auch kein Problem 2/3 x das gleiche zu essen, aber nicht 10 Tage lang. Wollte man in den Genuss aller Speisen kommen, hätte man um 7 Uhr vor den Bustouris da sein müssen.
Fazit: Ein Hotel, dass von seiner Erscheinung lebt, das aber nicht hält was es verspricht. Das Preis Leistungs Verhältnis passt überhaupt nicht.
NIE MEHR

Zimmertipp: In einem anderen Hotel Buchen
Aufenthaltsdatum: Juni 2022
Danke, 826berndg!
Bewertet am 10. Mai 2022

Tolles Hotel aus dem Jahr 1908, also über hundert Jahre alt. Von aussen wie innen sehr imposant, im Stil früherer Zeiten. So soll es auch sein, da wurde noch nicht isoliert und schallgedämmt wie heute. Wenn man sich dessen bewusst ist und nicht ein top modernes Hotel erwartet, ist alles ausgezeichnet. Die Zimmer sind für den heutigen Geschmack etwas zu verschnörkelt und zu überladen, aber es passt zum altehrwürdigen Regina Palace. Überall sehr sauber. Schönes Gebäude, tolle Umgebung/Park, Aussenpool, Innenpool mit Sprudelecken, schönen Liegen etc. Sauna, Dampfbad, alles gepflegt und gut im Schuss. Tolles Frühstücksbuffet im Speisesaal mit toller Sicht auf den See. Da gibt es bei normalen Ansprüchen nichts zu meckern. Das Restaurant fürs Nachtessen haben wir nicht genutzt. Reception freundlich.

Aufenthaltsdatum: Mai 2022
Danke, Kuba_12!
Bewertet am 6. November 2021 über Mobile-Apps

Die Bilder auf den diversen Booking Platformen sind doch sehr beschönigt. Das ansehnliche äußere täuscht sehr. Das ganze Hôtel ist extrem in die Jahre gekommen und bedarf dringender Renovierungsarbeiten. Extrem störend um nicht zu sagen ein Ding der Unmöglichkeit ist die Hellhörigkeit und die quasi nicht vorhandene Trittschalldämmung. Wenn jemand im Zimmer über einem läuft weiß man genau wo er sich gerade befindet und man hat beinahe Angst, dass er gleich durch die Decke bricht.
Das Frühstück ist ok, aber auch nicht mehr.
Kundenservice ist bescheiden, da wird man schon mal in die falsche Richtung geschickt, wenn man nach dem Weg fragt und ein Zimmer in einen oberen Stockwerk wird einen versagt, weil angeblich saisonal bedingt nur der erste Stock belegt ist, nur wer geht dann über uns hin und her, dass man mitten in der Nacht aus dem Schlaf gerissen wird?
Angesichts des Preises kann man das Hôtel auf keinen Fall empfehlen, und selbst wenn es halb so teuer wäre sind die restlichen no goes für ein 4 Sterne Hôtel nicht akzeptabel.
Danke, nicht mehr mit uns.

Aufenthaltsdatum: November 2021
Danke, andreasr639!