Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Hotels in der Umgebung
Bewertungen (1’488)
Bewertungen filtern
1’488 Ergebnisse
Bewertungen von Reisenden
670
436
234
93
55
Reisetyp
Jahreszeit
SpracheAlle Sprachen
Weitere Sprachen
670
436
234
93
55
Das sagen Reisende:
Filtern
Eintrag wird aktualisiert …
1 - 6 von 1’488 Bewertungen
Bewertet 10. Juni 2016 über Mobile-Apps

Das 4 Sternehotel liegt an der 18 von St. Andrews. Es hat max. 3 Sterne verdient. Das Haus ist auch innen alt, die Teppiche schwer und üppig und schmutzig. Die Zimmer viel zu teuer. Ich bezahlte für die Mansarde 417 stolze 369.- Pfund. Das Bad verfügt nur über eine kleine Badewanne mit einer Dusche. Die Aussicht auf Tee 1 ist ok aber bereits um 4 Uhr in der früh beginnen die greenkeeper mit ihrer Arbeit und die Maschinen holen dich aus dem Schlaf im zu kleinen Bett. Das Frühstück ist auch nicht besonders und auf einen Cappuccino wartest du 20 Minuten. Einen Gepäckträger suchst du lange. Der Empfang ist unfreundlich, die Gäste kommen maximal für eine oder zwei Nächte. Es ist ein Kommen und gehen. Sehr unpersönlich. Wir waren 4 Nächte dort. Nie wieder - auch bringen die keine Duschgels und Shampoos usw. Die Bar schliesst früh, um 10 pm. Eine schlechte Adresse, ich kann Sie nur warnen - gehen Sie nicht in dieses miese, überteuerte Haus!

Aufenthalt: Juni 2016, Reiseart: mit Freunden
1  Danke, lorenz7537!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet 11. April 2016

Wir waren letzte Woche für einige Tage in St. Andrews und haben dabei im Macdonald Rusacks Hotel gewohnt. Zwei von uns auch im Old Course Hotel. Vom Ein bis zum Auschecken war der Service im Macdonald herausragend. Die Lobby mit der anschließenden Gallery und Bar ist supergemütlich und es wird einem jeder Wunsch umgehend vom Personal erfüllt. Sei es einen Regenschirm zu bekommen, Tische zum Abendessen zu buchen, Flüge zu checken, Tee oder Whisky zu servieren, englischen Stromstecker zum Handy laden usw. Von meinem Zimmer ( Suite ) aus konnte man direkt auf das 1 und 18 Loch vom Old Course sehen und den Spielern beim Abschlag zusehen, man ist in 3 Minuten vom Hotel beim Abschlag und in 5 Minuten beim Links Clubhaus, also näher geht's schwer, außer man campiert am Platz...
Der Unterschied zwischen den beiden Hotels direkt am Old Course ist leicht erklärt. Das Old Course Hotel ist weitaus größer, moderner und neuer, mit SPA und Pool, Lage ist auch direkt am Golfplatz. Dafür aber mit jedem Sheraton/Marriott/Hilton leicht verwechselbar. Das Macdonald Rusacks ist ein altes und traditionelles Hotel, fast jedes Zimmer ist anders und strahlt eine typisch schottische Gemütlichkeit aus. Noch ein absolutes MUST DO am Ende: Unbedingt einen Abend im hoteleigenen Restaurant Rocca essen. Das war das beste Essen in den letzten Jahren, wir waren absolut begeistert, besser kann man es kaum machen. Auf jeden Fall würde ich immer wieder im Macdonald Rusacks Hotel wohnen wenn ich in St. Andrews bin.

Zimmertipp: Immer ein Zimmer mit Blick auf Fairway ( und dadurch auch Seasideview) buchen.
  • Aufenthalt: März 2016, Reiseart: geschäftlich
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Johann C!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Kristian C, General Manager von Macdonald Rusacks Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 27. April 2016
Mit Google übersetzen

Thank you Johann C, for your 5 star review! We look forward to welcoming you back over again soon.

Kristian Campbell

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 23. Oktober 2015

Um es gleich zu sagen: hier steigen so gut wie nur Golfer ab. Liegt das Hotel direkt am 18. fairway des Old Course von St. Andrews und hat damit eine perfekte Lage. Damit ist auch schon alles Positive über dieses Hotel gesagt. Das Hotel ist uralt, das einzige was sichtbar renoviert wurde sind die Fliessen in den Bädern. Die Leitungen altersschwach, der Wasserdruck in den Zimmern im 4. Stock manchmal nur ein Rinnsal. Zu manchen Zeiten gibt es kein Warmwasser - ein absolutes no go für ein Hotel, das für sich in Anspruch nimmt angeblich 4 Sterne zu haben. Die Zimmer winzig, das Personal überheblich und kaum bereit Reklamationen abzustellen. Die Preise absolut horrend!

  • Aufenthalt: Oktober 2015, Reiseart: allein
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Service
Danke, weltenbummler196!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Kristian C, General Manager von Macdonald Rusacks Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. Oktober 2015

Vielen Dank für Ihre Kommentare . Wir haben in der Tat vor kurzem über 50 Zimmer im letzten Jahr zusammen mit dem Restaurant und die Bar renoviert .

Sie sind richtig, wir sind eine sehr historische Hotel mit einer Mischung aus Raumgrößen und -formen . Ich danke Ihnen für das Angebot jedoch Feedback würden wir immer lieber zu versuchen und zu adressieren Angelegenheiten zu der Zeit , wenn Sie hatte lassen Sie einen der Mitarbeiter zu kennen

Kristian Campbell

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 26. Mai 2015

Am meisten besticht bei diesem Hotel die Lage unmittelbar vor dem 18. Green des Old Course. Ich hatte ein Eckzimmer im 3. Stock mit Blick auf das Loch 1 vom Old Course, dem Clubhaus und dem 18. Green. Das war schon beeindruckend. Das Hotel selbst strahlt die Atmosphäre des letzten Jahrhunderts aus, ist aber in gutem Zustand, die Bäder sind komplett neu, für britische Verhältnisse alles an sich sehr gut. Das Frühstück ist nicht berühmt aber ausreichend, der Service nett aber es dauert ! Geduld ist gefragt. Ich habe mich aber in den drei Tage durchaus sehr wohl geführt, wurde dort sicher wieder gerne wohnen.

  • Aufenthalt: Mai 2015, Reiseart: geschäftlich
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Service
Danke, IBKRainer58!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Kristian C, General Manager von Macdonald Rusacks Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 17. Juni 2015

Danke IBKRainer58, für einen Beitrag. Ich bin froh, dass Sie den Blick von Ihrem Zimmer und die Lage genossen.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 14. September 2012

Sauberes Apartment vor dem zur Zeit eine Baustelle ist , mit schönem Blick auf den Old Course. Frühstück einfallslos ( 1 Woche nur den gleichen gekochten Schinken, 1 Woche nur Himbeer- und Orangenmarmelade. Sehr unsaubere Tische ,Teller und Tassen, völlig unverständlich bei dem angestrebten Klientel. Restaurant Abends sehr gut, aber auch entsprechend teuer. Freundliches Personal.
Insgesamt nur empfehlenswert wenn man sicher auf dem Old Course Golf spielen will und mit einem Frühstück auf Jugendherbergsniveau mit zusätzlich massiven Abstrichen bei der Hygiene einverstanden ist. Es gibt in St. Andrews sicher bessere Hotels.

  • Aufenthalt: September 2012, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, MaxundMaxi!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Mehr Bewertungen anzeigen