Liebes Riu Palace Team,
Ich möchte mich gemeinsam mit meiner Schwester für einen unvergesslichen Urlaub bedanken. Ich habe viele Länder mit tollen Hotels weltweit bereist, aber der Aufenthalt bei euch war unfassbar schön in jeder Hinsicht! Bereits bei der Ankunft am Flughafen wird man sofort von einem Riu Mitarbeiter erwartet. Freundlich und kompetent wird die Weiterreise mit Manta Air veranlasst Frühstück in einer eigen Lounge inklusive . Der Urlaub beginnt dank des Riu Services bereits spürbar in Male.
Angekommen an der Rezeption (ca . 1 Stunde mit Flug und Bootsshuttle ab Male) spürt man bereits das Motto des Riu Hotels „Service, Freundlichkeit und Perfektion im Paradies des Riu Palace Atolls“. Das Ziel aller Mitarbeiter ist der wunschlos glückliche Gast zu jeder Tages- und Nachtzeit. Nach einem kurzem Begrüßungswort mit Getränk beginnt der reibungslose Shuttle zu den Suiten. Meine Schwester feierte auf den Malediven ihren 40 igsten Geburtstag und als Geschenk des Riu Hotel erhielten wir ein unvergessliches Zimmer Upgrade als Überraschung. Wir waren sprachlos und möchten uns besonders bei Christian und Nadine bedanken, die diesen Lebenstraum war werden ließen. Bevor wir die Suite betraten stellte sich Kareem als zuständiger Reinigungs-Mitarbeiter unserer Suite vor. Und Kareem machte in 7 Nächten einen unglaublichen Job. Die Zimmer waren jeden Tag innerhalb kürzester Zeit perfekt gereinigt , kleine Handtuchtierchen inklusive. Die Minibar wurde jeden Tag wunschgerecht befüllt (auch mehrfach falls nötig). Es stehen Eiswürfelmaschinen an den Stegen zur Verfügung falls man für die Getränke welche benötigt.
Das Meer und der Strand am Riu Palace Strand unvergesslich: Rochen, Babyhaie und sogar eine Schildkröte waren in unmittelbarer Strand/Bungalownähe täglich zu sehen! Eindrücke die man nie vergisst. Als Riu Palace Gast kann man auch die Riu Atoll Seite besuchen, wo das hauseigene Riff liegt. Hier haben wir einige Schnorchel Nachmittage verbracht. Shuttle und Fußweg zum Riff ca. 25 Minuten, sind jedoch aufgrund der schattigen Wege kein Problem. Am Riff angekommen gibt es Liegen und Hängematten, Getränke im Bereich des Riu Atoll Pools (7 Minuten entfernt). Auch hier Rochen, kleine Haie und eine Vielfalt an Fischen. Schnorchel Ausflug mit Scuba Dive Top (gegen Aufpreis) ist ebenfalls nur zu empfehlen. Zusätzlich kann man hier Stand up Paddelns usw…
Das Fitness Studio und der Wellness Bereich ebenfalls top mit neuen Geräten und freundlichen Mitarbeitern.
Das tägliche Essen im Restaurant ebenfalls ein Traum. Hier ist unter anderem die Auswahl an vegetarischen Gerichten hervorzuheben. Eine Vielzahl von Köchen ist jederzeit anwesend , bereitet alles frisch zu und beantwortet Fragen zu allen Gerichten oder Inhaltsstoffen (bei Unverträglichkeiten). Die Kellner sind ebenfalls immer zur Stelle unaufdringlich, freundlich und perfekt. Die zusätzlichen Abendessen in den Themenrestaurants haben volle 5 Sterne verdient (siehe Bilder).
Die abendliche Unterhaltung an der Strand -/ Poolbar perfekt Sunset DJ und live Band einfach toll und sorgen für unvergessliche Sonnenuntergänge. Auch hier wird einem sowohl tagsüber als auch abends jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Niemals bleibt ein leerer Teller oder ein leeres Glas unbemerkt. Wer etwas mehr „Party“ erleben möchte, kann abends gerne auf der Riu Atoll Seite beispielsweise die „White Party“ besuchen.
Der Bereich der öffentlichen Liegen am Pool oder Strand ist stets für alle Gäste ausreichend und eine Vielzahl an Mitarbeitern kümmern sich auch hier um die Wünsche der Gäste.
Alles in allem möchte ich mich bei allen Mitarbeitern des Riu Palace für diesen Traumurlaub in einer unfassbar schönen Umgebung von Herzen bedanken. Eine Erinnerung die für immer bleiben wird, dank Euch allen! Ich bin vom „Paradies“ Riu Palace infiziert und werde definitiv wiederkommen.