Wir haben Anfang September bei einer Radtour über den Südschwarzwald-Radweg eine Übernachtung im Hotel Traube vorgebucht, ohne es zu kennen. Die herausragende Qualität von freundlichem Service, hochwertiger Ausstattung des Anwesens und der kreativen Küche haben wir in dem kleinen Ort Blansingen nicht erwartet. Um so mehr waren wir positiv überrascht. Hotel und Restaurant werden vom Betreiberpaar alleine geführt und die Atmosphäre ist sehr persönlich. Der Service durch Frau Hasse ist liebevoll und hoch professionell.
Das Gebäude, der Garten und die Ausstattung der Zimmer sind hochwertig und sehr gepflegt.
Wir hatten das Glück, das Abendmenü bei sommerlichen Temperaturen auf der Terrasse genießen zu können. Man muss wissen, dass die Auswahl der Speisen nur innerhalb des 6-gängigen Menüs möglich ist (4 -, 5 -, 6-Gänge). Dazu werden die passenden Weine angeboten. Menü plus Weinbegleitung kann für 2 Personen 3 - 4 - Hundert Euro bedeuten, ist aber jeden Cent wert. Wir haben das 6-Gang-Menü genossen, dessen Zubereitung und Präsentation 3 bis 4 Stunden in Anspruch nahm. Alles in allem ein äußerst empfehlenswertes Erlebnis. Das Menü selbst ist Gourmetküche von großer Kreativität. Jedes Detail auf dem Teller, und sei es auch nur erbsengroß, bedeutet eine Geschmacksexplosion. Wer selber kocht, kann sich dann auch vorstellen, wieviel Arbeit darin steckt. Die dazu angebotenen Weine sind sorgfältig ausgewählt und ergänzen das geschmackliche Erlebnis auf's Beste. Nur der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass das Frühstück individuell zubereitet wurde und von hoher Qualität war.
Wir waren vom gesamten Aufenthalt begeistert und werden die Traube sicherlich wieder besuchen. Dafür fahren wir gerne die 500 Kilometerchen (mit dem Auto).