“Sehr gute Qualität zu doch etwas (zu) stolzen Preisen”
Bewertung zu Pretzhof

Pretzhof
Platz Nr. 1 von 6 Restaurants in Pfitsch
Weitere Restaurantangaben
Geeignet für: Familie mit Kindern, Geschäftstreffen, Regionale Küche, Romantisch
Optionen: Mittagessen, Frühstück, Abendessen, Spätabends, Reservierung möglich
Bewertet 21. Oktober 2024

Wir haben sehr gut gegessen, von der Vorspeise bis zum Nachtisch, sehr gute Hausmannskost, es werden (fast) ausschließlich hauseigene und selbst hergestellte Produkte verwendet. Der Service war ebenfalls gut, wir wurden immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist und ob eir Getränke nachbestellen möchten. Ungewohnt war für uns, dass es keine Speisekarte gibt und dass man die Gerichte vom Servicepersonal präsentiert bekommt. Wir haben uns teilweise ein bisschen orientierungslos inmitten des Speisenangebots gefühlt und konnten uns auch nicht alles merken. Man muss ziemlich schnell entscheiden und Speisen auswählen, auch ohne den Preis der Gerichte zu kennen. Als wir bezahlt haben, hat uns der Preis doch ein wenig erschrocken, vor allem jener des Hirschkoteletts (s. Foto) für stolze 36€ (!). Gesamteindruck ist gut, wir werden aber so schnell nicht wiederkommen, da man auch in anderen Lokalen in Südtirol zu einer ähnlichen Qualität, aber mit angemesseneren Preisen essen kann.

Besuchsdatum: Oktober 2024
    • Ambiente
Danke, Moni M!

Bewertet 13. August 2024

Wir hatten schon lange im Vorfeld einen Tisch reserviert weil wir an einem Verkehrs
starken Wochenende unterwegs waren.
Ich hatte schon Jahre lang den Prezhof auf meiner Liste stehen , nur fürten bis jetzt kein Weg für uns dahin.
Aber dieses Jahr sollte es klappen.
Wir haben schon 600 km hinter uns als wir in Sterzing ankammen. Jetzt erst einmal einwenig die Füsse vertreten und dan bei Meir und Meir etwas Wein und Lebensmittel kaufen.
Wir hatten für 13 Uhr im Pretzhof reserviert und waren jetzt viel zu Früh ,da aber die Temperaturen immer weiter nach Oben gingen sind wir in Richtung Pretzhof gefahren.
Wir sind dann kurz nach 12 Uhr vor Ort und wurden herzlich Begrüsst.
Wir sassen auf der Terrasse mit einem tollen Blick auf die Berge und ins Tal.
wir hatten dann Wunderbare Anti Pasti mit hausgemachtem Brot , danach Schlutzkrapfen und Ravioli und zum Hauptgang Kalbsleber und Niere von allerbester
Qualität. Der Strudel zum Dessert rundete das alles ab.
von der Tollen Weinkarte wählten wir einen Pinot Blanc von der Kellerei Nals-Magreid.
Leider war nach 2,5 Stunden schon alles vorbei und wir mussten ja auch noch weiter
-- aber am liebsten wäre ich direkt zum Abendessen übergegangen.
Für uns war das ein ausergewöhnlicher Mittag den wir gerne wiederhohlen wollen.
Vielen Dank an das ganze Team vom Pretzhof für dieses Erlebniss

Besuchsdatum: August 2024
    • Ambiente
Danke, michaeloJ5127NH!
Bewertet 30. Mai 2021 über Mobile-Apps

Das Gesamtkonzept ist schon mal sehenswert. Alle Ingridenzien sind lokal bzw. eigenständig produziert. Und das schmeckt man mit jeden Bissen. Ganz zu schweige, das die Küche daraus eine hervorragende Komposition zaubert.
Beim Vortrag der Speisekarte gilt es aber voll konzentriert zu bleiben...ist sehr vielfältig. Hier vielleicht mal über eine Schiefertafel nachdenken.
Alles in allem ein Ort wo man einkehren muss. Ein hochgradiger Genuss und bitte nie von diesem Konzept abweichen.

Besuchsdatum: April 2021
Danke, 711bernhardm!
Bewertet 26. Mai 2021

Wie immer die Speisen direkt vom Chef vorgetragen.
Beste Qualität und passende Weine runden dieses Bild ab.
Immer wieder gerne

Besuchsdatum: Mai 2021
3  Danke, 4’654’570!
Bewertet 21. September 2020

Der Pretzhof ist einfach nur aussergewöhnlich, im besten Sinne dieses Wortes.
Erstklassige Küche und ein sehr persönlicher und freundlicher Service zeichnen das Haus aus. Das Ambiente ist einmalig und sehr geschmackvoll. Auch der Shop ist nicht "nur" für Touristen spannend.
Jederzeit wieder! Bravo!

Besuchsdatum: September 2020