Duffy123004
Merano (Meran), Italien

das ideale Hotel zum Skifahren, besser geht nicht

Bewertung zu Hotel Dolasilla
5.0 von fünf PunktenBewertet 10. Jan. 2023
Allein schon wegen der Lage sollte man ins Dolasilla gehen, aber nicht nur wegen dem. Vor dem Haus die Ski morgens anschnallen und abends wieder abschnallen, besser geht nicht. Fantastische Lage mit Blick über La Villa. Sehr schönes familiengeführtes Hotel. Hier sind der Chef und Chefin den ganzen Tag im Einsatz. Die Chefin u.a. an der Rezeption und im Service. Das gesamte Team im Hotel sehr sehr freundlich in einer natürlichen Art. Hatten ein paar erfüllbare Sonderwünsche, wurden alle sehr zuvorkommend erledigt, dafür auch an dieser Stelle vielen Dank. Unser Zimmer war sehr grosszügig, hell und top sauber und mit dem vielen Holz sehr angenehm. Frühstück und Abendessen top, beim Abendessen sollte man sich überlegen, ob man einen Gang auslässt und dafür das umfangreiche und qualitativ hochwertige Vorspeisenbuffet stärker plündert. Wellnessbereich ebenfalls sehr gut, die Saunen und Pool klasse und der Blick vom Jacuzzi über das Tal fantastisch.
Zusammenfassend: alles einfach nur perfekt
Aufenthaltsdatum: Januar 2023
Living room
    0.4 km von Hotel Dolasilla
    Weitere Hotels in La Villa anzeigen
    Bewertet am 1. November 2022

Der größte Pluspunkt ist aus unserer Sicht die Lage, sowohl im Sommer als auch ganz besonders im Winter. Es ist einerseits ruhig, weil man weit genug von der Hauptstraße entfernt ist, auf der anderen Seite ist man in 5 bis 10 Minuten zu Fuß im Ort. Die Piste beginnt direkt dort, wo man aus dem Skiraum kommt. Besser geht es wohl nicht. Das Hotel war einwandfrei, sehr geschmackvoll eingerichtet, sehr freundliches und aufmerksames Personal, ohne aufdringlich zu sein. Zimmer ebenfalls prima. Tolle Aussicht aus den meisten Zimmern. Ausreichend Park- und Tiefgaragenplätze sind ebenfalls vorhanden. Vorwiegend ladinische/Südtiroler Küche (mehrere Gänge zum Auswählen, dazu meistens irgendwelche Themenmenüs. Wir werden noch mal mit unserem Sohn wiederkommen. Der wird in den meisten Hotels nicht satt. Das kann ihm hier keinesfalls passieren :-)

Zimmertipp: mit Balkon zur Talseite
    Aufenthaltsdatum: September 2022
    1  Danke, KaMiFeFl!
    Bewertet am 23. September 2019

Die Gastgeber Sandra und Nirko sind eine Wucht.
    Diese familiäre Stimmung! man fühlt sich von Beginn an sehr willkommen und wohl.
    Bin schon seit Jahren Stammgast, und immer wieder überraschen mich die Beiden und Ihr Team aufs neue.
    Die Küche sehr exzellent und vielseitig von der Vorspeise bis zu Dessert.
    Alle Zimmer wunderschön und mit viel liebe zum Detail eingerichtet.
    Die Wander und Biketouren mit Mirko sind sehr zum empfehlen.
    Auch Motorradfahrer sind sehr willkommen.(Garage vorhanden)
    Sehr guter Ausgangspunkt für Tagestouren
    Ich kann nur sagen TOP!!!!!!!!

Gruss
    Christian Morandell
    Schweiz

Aufenthaltsdatum: September 2019
    Danke, Christian M!
    Bewertet am 18. September 2019

Alles war wunderbar. Ich kann nichts negatives sagen. Wir waren sehr zufrieden mit allem. Essen, Personal, Zimmer, Umgebung! Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Vielen Dank für die wunderschöne Zeit! Wir kommen wieder ❤️

Aufenthaltsdatum: September 2019
    2  Danke, Judit B!
    Bewertet am 1. März 2019

Top-Hotel direkt an der Piste, im Sommer ideal für Wanderungen und Rennrad- oder Mountain-Bike-Touren. Ruhig oberhalb von La Villa. Geschmackvoll eingerichtet, schöne, großzügige Zimmer mit tollem Blick auf die Berge. Extrem nette Gastgeber und zuvorkommendes Personal. Sehr gutes Essen. Großer Wellness-Bereich mit Liegewiese. Separater Raum für Skier, Skischuhe und Räder. Faire Preise. Mit einem Wort: Perfekt!

Aufenthaltsdatum: Dezember 2018
    2  Danke, Rolf O!
    Dolasilla-AltaBadia, Proprietario von Hotel Dolasilla, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 10. April 2019

Vielen Dank Herr Rolf O,

Es freut uns wirklich sehr, dass Sie uns diese wunderbare Bewertung geschrieben haben.
    Mehr freut es uns noch, das Sie sich hier bei uns wohlfühlen und dass Sie sei es im Winter als auch im Sommer alles so gut schätzen können.

Wir hoffen, wir sehen uns bald wieder und grüßen Sie ganz herzlichst.

mirko mit Familie

Bewertet am 26. Januar 2019

Wir verbrachten in der 4. KW unseren Skiurlaub in diesem Hotel. Gleich vorweg, der Urlaub und das Hotel waren einfach traumhaft.
    Besonders hervorzuheben ist das fantastische Abendessen auf Haubenniveau! Auch die geräumigen und modernen Zimmer, der Wellnessbereich (schöne Panoramasauna, Hallenbad mit ca. 30 Grad und je ein Whirlpool im Innen- und Außenbereich), die Lage direkt an der Skipiste, das Service (Georgio) und ein sehr praktischer Skikeller (mit Skischuhheizung in den eigenen Spinden) sind besonders hervorzuheben.
    Einziger kleiner Kritikpunkt ist das Frühstück. Dieses konnte leider nicht mit dem Abendessen mithalten (kein Live-Cooking von frischen Eiergerichten, keine besondere Käseauswahl, kein frisches Müsli, keine frischen Säfte, etc.).
    Alles in allem aber ein Hotel in das wir sehr gerne wieder kommen.

Aufenthaltsdatum: Januar 2019
    2  Danke, Hans B!

Schönen guten Morgen,

vielen, vielen Dank für die sehr positive Bewertung.
    Es macht uns wirklich eine große Freude zu lesen, dass es Ihnen hier bei uns sehr gefallen hat, und dass Sie einen schönen Urlaub verbringen konnten.
    Das Frühstück kann natürlich nicht mit einem Gourmet Abendessen mithalten, morgens gibt es weniger Käse als Abends, das stimmt, einige Eiergerichte werden jeden Morgen frisch hergerichtet, Live Cooking können wir leider momentan nicht anbieten, da wir kein Kamin im Speisesaal haben. Wird aber so bald wie möglich organisiert. Wir haben ab dieses Jahr eine sehr schöne und große Orangenpresse am Buffet gehabt, wo sich Jeder Gast selbst bedienen konnte.

Wir hoffen, Sie bald wieder hier bei uns begrüßen zu dürfen und Grüßen Sie ganz Herzlichst.

mirko mit Familie