“Grossartig in jeder Hinsicht !”
Bewertung zu Gourmetstube Einhorn

Gourmetstube Einhorn
Platz Nr. 1 von 3 Restaurants in Mauls
Preisbereich: CHF 150 - CHF 188
Küche: Speiselokal
Beschreibung: Im ehemaligen Post-Gasthaus und Bauernhof Stafler ist Verwöhnen Tradition. Seit 1270 kehren hier Reisende ein. Die Tradition spürt man – in Gewölben, mittelalterlichen Stuben, romantischen Erkern. Die traditionsreichen Gemäuer tragen gewiss einiges dazu bei, dass wir heute zu den besten Gourmethotels Südtirols gehören. Schließlich wissen Sie selbst genau, dass Haubenküche ihren Genussfaktor dort am besten entwickelt, wo das Ambiente genauso einmalig ist wie die Gourmetküche selbst. Willkommen in unserer mittelalterlichen Poststation- und Gutshof-Romantik. In der Gourmetstube Einhorn (2 Michelinsterne und 3 Hauben von Gault Millau) kreiert Chefkoch Peter Girtler exklusive Geschmackserlebnisse und in der traditionellen Gasthofstube Stafler kombiniert er alte Südtiroler Rezepte mit Ideen der modernen italienischen Küche und lässt so neue Köstlichkeiten entstehen. Die romantischen Erker und das mittelalterliche Gewölbe des ursprünglichen Post-Gasthauses machen den Besuch des Gourmet Restaurants zum besonderen Erlebnis. Gourmetstube geöffnet von Donnerstag bis Montag immer abends, außer am Sonntag und an Feiertagen auch mittags Gasthofstube: Ruhetag am Mittwoch, geöffnet mittags und abends
Bewertet 29. März 2024 über Mobile-Apps

Das Restaurant ist sehr klein, gerade einmal 5 Tische passen rein. Dennoch kann man sich am Tisch in Ruhe unterhalten und bekommt nicht jedes Wort vom Nachbartisch mit, schon mal perfekt.
Wir hatten das degustationsmenue, fast etwas zu viel aber man hätte ja weniger Gänge nehmen können. Wenn ich in so ein Restaurant gehe will ich am Ende nicht satt sondern glücklich sein, hier war ich satt und glücklich… was will man mehr ?
Zur Qualität der Küche gibt es nicht viel zu sagen, der chef hat 2 Michelin Sterne und das völlig zu recht !
Wir mögen es wenn man noch sieht und schmeckt was man isst und genau das war hier der Fall.
Die Weinkarte gibt es digital und als App, ich hatte die vorher studiert und der Someliere gesagt was uns schmeckt und dass wir etwas in dieser Richtung wollen das wir noch nicht kennen. Das haben wir mit drei Flaschen gemacht und das Ergebnis war jedesmal perfekt ausgewählt. wie in Italien üblich sind die weine sehr gastfreundlich kalkuliert, beim Tignanello ( den wir nicht hatten ! ) ist der Preis im Restaurant unter dem VK im Handel in Deutschland…
Was auch gefallen hat, wir haben weder in der karte geschaut noch darüber geredet, alle 3 flaschen waren genau in dem Preissegment wie die, die ich anfangs erwähnt hatte. Werde ich beim nächsten mal wieder so machen.

Der Service war entspannt ( was ich als Kompliment meine ), kompetent und freundlich oder einfach ausgedrückt
perfekt. ein Menue im zwei Sterne Restaurant ist kein Schnäppchen, wenn man vergleicht wie sich die Preise in der Gastronomie ingesamt entwickelt haben fanden wir den Preis für das gebotene insgesamt eher günstig.
wir haben im dazugehörigen Hotel übernachtet, auch da kann man nur das selbe sagen, durchweg sehr nette mitarbeiter, schöne grosse Zimmer und ausgesprochen hundefreundlich ! Insgesamt ein absolut gelungener Aufenthalt und uneingeschränkt zu empfehlen ! wir kommen wieder ( und dann werde ich eines dieser tollen türschilder mit dem hund drauf klauen wenn sie es mir nicht verkaufen…)

Besuchsdatum: März 2024

exklusive Gourmet-Degustationsmenü gebucht.
*Die neu renovierten Zimmer...Spitze
*Der Empfang im Haus herzlich ,zuvorkommend und einfach nett
*Das Gourmet-Menü war der Hammer, verbunden mit einen Spitzenservice
im Restaurant-unaufdringlich, kompetent-einfach dem Niveau ,der Präsentation der Gerichte und der Weine des Menüs angepasst.
Auf diesen Niveau hatten wir noch keine " 2 Sterne"-herzlichen Glückwunsch👍👍
Fam. Körner /Vöcklabruck

Besuchsdatum: April 2023
Danke, OW8774!
Bewertet 4. April 2023

Gutes, wenn auch überteuertes Essen und sehr kleine Portionen. Gute Qualität der Rohstoffe, wenn auch nicht so heimisch wie angepriesen.
Sehr schöne Teller, wunderbar präsentiert, sehr aufmerksames Personal, aber Achtung! Man geht mit Hunger nach Hause!
Da dies heutzutage in den Gourmetrestaurants normal zu sein scheint, trotzdem 4 Sterne.

Besuchsdatum: März 2023
Danke, Ramsay B!
Bewertet 13. Oktober 2022 über Mobile-Apps

Wissend um die Qualitäten der Küche, habe ich dem Service bei Auswahl von Menü und Wein freie Hand gelassen und wurde nicht enttäuscht. Die Anzahl an Gängen habe ich aus den Augen verloren, aber jeder davon hat die zwei Michelin-Sterne mehr als gerechtfertigt. Lisa Kinkelin ist prämierte Sommelière und hat sich auch sonst um den Service gekümmert, der keine Wünsche offen ließ.

Wer bereit ist, sich auf eine kulinarische Reise zu begeben, dem kann ich die Einhornstube nur wärmstens empfehlen. Peter Girtler und sein Küchenteam stehen Pate für höchsten Genuss. 10 von 5 Sterne.

Besuchsdatum: Oktober 2022
Danke, Passport40815252002!
Bewertet 20. Februar 2022 über Mobile-Apps

Eine durchaus beachtliche Leistung, die sich das Küchenteam einfallen lässt, um die beiden Michelin-Sterne weiterhin glänzen zu lassen. Tolle Kreativität, interessante Geschmacksvarianten (Black Cod mit Sauerkrautsaft!), makelloser Service unter der Führung der erfahrenen Sommelière. Es war eine gute Entscheidung, dass wir eine einstündige Anfahrt für diesen Abend in Kauf genommen haben 🥂💞

Besuchsdatum: Februar 2022
Danke, 745christophe!