eve1876

Kleines aber feines naturnahes Camp

Bewertung zu Mavunje Campsite
5.0 von fünf PunktenBewertet 6. Dez. 2020über Mobile-Apps
Mavunje Camp ist ein sehr authentisches mit viel Liebe eingerichtetes und von dem Engländer Dan geleitetes Camp.
Man fühlt sich und ist auch im Bush, die Spuren der Elefanten waren auf der Campsite nicht zu
übersehen.
Auch eine kleine Küche und ein Essbereich gehören zur Campsite wie auch eine Dusche und getrennte Toilette.
Wir haben mit Dan auch eine Bootstour gemacht, sehr empfehlenswert. Viele Infos über Natur und Land.
Eine nette Feuerstelle ist auch vorhanden.
Aufenthaltsdatum: November 2020
Reiseart: Reiseart: mit Freunden
Deck overlooking the Kwando floodplain
Außenpool
Camp fire everyday to everyone who make use of our property.
    Tent 3
    Außenpool
    Weitere Hotels in Kongola anzeigen
    Bewertet am 28. Juni 2019

Kleines und naturnahes Camp in liebevoll geführter Hand mit Option auf z.B. einen tollen Bootsausflug zum Sundowner. Nach Rückkehr dieser tollen Tour mit dem Inhaber Dan brannte bereits unser Lagerfeuer. Nach einer Dusche (eigene Sanitäranlagen je Campsite) haben wir es uns an der Holztafel und später am warmen Feuer gemütlich gemacht. Abends noch tolle Tipps von Dan bekommen. Eine kleine Kitchen zum Spülen ist auch vorhanden. Direkte Flusslage, Mücken waren bei uns gestern kein Problem. Mehr als empfehlenswert dieses Camp. Wären sehr gerne noch geblieben, der Wohlfühlfaktor war grandios.

Aufenthaltsdatum: Juni 2019
    Danke, Larsmrts!
    Bewertet am 5. Februar 2019

Wir waren schon fast 5 Wochen mit dem Auto mit Dachzelt durch Namibia unterwegs, u.a. 6 Tage durch den Etosha Nationalpark mit vielen beeindruckenden Pirschfahrten, aber das Mavunje Camp mit nächtlichen Elefanten- und Hippo-Besuchen war der Höhepunkt unserer 6-wöchigen Namibia-Botswana-Rundreise und hat auch unseren späteren tollen Aufenthalt im Rra Dinare Camp im Okavango-Delta getoppt. Die Anreise über den Zufahrtsweg (2 km) ist etwas beschwerlich - Allradantrieb ist an einigen Stellen empfehlenswert - aber es lohnt sich jeder Anreisemeter. Die einfache, urige Ausstattung des Camps mit nur 4 Campingplätzen ist Abenteuer und Erholung pur von der Zivilisation. Wir haben 2 Nächte als Selbstversorger auf einem Platz direkt am Kwando verbracht mit "Wohnzimmer" und 4 getrennten Hütten für Küche, Waschbecken, Dusche und Toilette. In einem mit Holz befeuerten Lehmofen wurde morgens das Duschwasser erhitzt.
    Absoluter Höhepunkt war unsere 8-stündige Fahrt mit einem kleinen Boot über den Kwando (es werden immer nur 2 Gäste mitgenommen) mit Dan's tollem, äußerst orts- und fachkundigen und liebenswerten Assistenten Shaddy über den Kwando. Ein tolles Mittagessen mit großer Getränkeauswahl (inkl. namibischem Wein) bereitete er uns auch auf dem Boot.
    Wir konnten u.a. aus unmittelbarer Nähe die Wanderung einer unglaublich riesigen Herde von über 1.000 (!) Elefanten durch den Fluss beobachten, die täglich von Namibia nach Botswana und zurück ziehen, ebenso eine Herde von über 1.000 Büffel. Es war Natur pur und das Camp ist jedem Naturliebhaber als Geheimtipp nur zu empfehlen. Die Übernachtungen sind äußerst preiswert und die Bootstour jeden namibischen Dollar wert!

Zimmertipp: Es gibt nur 4 Campingplätze und die liegen alle zwischen Bäumen am Kwando.
    Aufenthaltsdatum: Oktober 2018
    1  Danke, ACTraveller48!
    Bewertet am 9. November 2018 über Mobile-Apps

Wir waren auf dem Campsite 5 und mitten in der Wildnis. Leider ist dieser Campingplatz nicht am Fluss gelegen.

Für uns gab es weder Toilettenpapier noch wurde warmes Wasser zum Duschen aufbereitet.

Zufahrt zum Camp nur mit Allradantrieb.

Preis für Übernachtung pro Person 220 N$, was ein wenig überteuert ist.

Aufenthaltsdatum: November 2018
    Danke, chao_phraya22!
    Bewertet am 30. November 2017 über Mobile-Apps

einfach schön, dass es noch solche Unterkünfte gibt. Der Luxus an dieser Unterkunft ist die Lage 1:1 in und mit der Natur.
    Dan der Inhaber hat hier ein tolles Camp etabliert , wo Afrika pur noch besteht.
    Der Bootsausflug mit Dan auf dem Kanal war genial und sehr lehrreich. Dan hat ein großes ornithologisches Wissen. Wir erfuhren sehr viel über die hier vorkommende Artenvielfalt.
    Auch wenn zu unserer Zeit leider wenig Großwild vorhanden war, so erkannte man doch an den Spuren, dass hier normalerweise sehr viel Wild vorhanden ist.
    Das Dinner welches Dan und seine Mitarbeiter uns zubereitet haben war einfach köstlich...
    Die sanitären Einrichtungen sind "bush like" aber sauber, alles andere würde hier auch stören.
    Wir kommen wieder und dann für mehrere Tage - thanks Dann for unforgettable moments see you soon...

Aufenthaltsdatum: Dezember 2016
    3  Danke, 37arminh!
    Bewertet am 25. Juni 2017

Wir verbrachten eine Nacht im tented camp, das mit Betten, Bettwäsche, Kochgeschirr etc. ausgestattet ist. Wir waren alleine, aber bis zu 8 Personen in 4 Zelten können sich die ordentlichen sanitären Einrichtungen teilen. Sehr empfehlenswert als Ausgangspunkt für die 2 bis 3-tägige Bootstour mit Mashi River Safaris. Großartiges Erlebnis auf dem Kwando. Dan ist ein sehr kompetenter Guide und ein toller Gastgeber. Wir ließen uns mit dem Boot den Kwando hinuntertreiben und genossen die großartige Natur. Auch Anfang Juni gab es Elefanten zu entdecken, Hippos kreuzten unseren Weg an fast jeder Biegung des Flusses und die unzähligen Vögel begleiteten uns. Abends gab es ein leckeres Essen auf dem Feuer oder Pottjie zubereitet und die Nächte im Zelt waren gemütlich, die Schlafplätze bequem.
    Sehr, sehr empfehlenswert, um mitten in der Natur zu entschleunigen, abseits von Lodges und Reisegruppen. Und wenn man dann noch großes Glück hat, trifft man auf eine Löwenmutter mit ihren Jungen, die sich nicht trauen, über einen Wassergraben zu springen. Ein unvergessliches Erlebnis...
    Danke Dan, Danke Shaddy!!

Aufenthaltsdatum: Juni 2017
    1  Danke, ritatou!