25. Juni 2020 – der erste Flug von Zürich nach Lamezia Terme! „Ihr seid verrückt!“ war die Reaktion unserer Mitbürger in Deutschland. Flüge nach Griechenland und Mallorca gab es. Aber nicht von Deutschland nach Kalabrien.
Wir fanden das Hotel Sciaron südlich von Tropea an der Thyrrenischen Küste bestens gerüstet vor: Hygiene-Standards, Abstandsregeln. Mundschutz für alle Angestellten!
Aber leider keine Touristen – eine Handvoll Italiener aus dem Norden, aber keine Ausländer. Obwohl Strandliegen immer desinfiziert werden und alles getan wird, um die Standards einzuhalten, traut sich kaum jemand hierher!
Der Service ist erstklassig. Die Hotelzimmer und Bungalows auf dem weiträumigen Gelände sind sauber und komfortabel. Das türkisfarbene Meer lädt zum Schwimmen ein. Wenn es zu heiß ist, weht immer ein erfrischender Wind um das Hotelschwimmbad. Herrliche Pflanzen schmücken das Hotelgelände.
Den Tag lassen wir bei einem typisch kalabrischen Menü ausklingen. Es gibt sehr schmackhafte Vorspeisen – viel Gemüse in allen Variationen. Als ersten Gang gibt es meist Risotto, Pasta oder eine Gemüsesuppe. Der Hauptgang besteht alternativ aus einem Fisch- oder Fleischgericht. Der Koch ist ein wahrer Künstler! Am liebsten würde ich ihn nach Deutschland mitnehmen!
Schließlich trinken wir an der Bar noch einen typisch kalabrischen Absacker: „il Vecchio Amaro del Capo“: einen Digestivo aus Kräutern des Capo Vaticano!
Wir kommen bald wieder, wenn die Corona es erlaubt!