mwch
Uetikon am See, Schweiz

Sehr schön gelegenes, kleines Hotel direkt am Bodensee

Bewertung zu Hotel Sokrates
4.0 von fünf PunktenBewertet 23. Juni 2020
Das wunderbar gelegene Hotel ist ideal für Ruhesuchende Leute. Es liegt nur durch einen Fussgängerweg getrennt am Ufer des Bodensees. Ein zum Hotel gehörendes Badehäuschen lädt zum Baden.
Das Hotel bietet Halbpension an, die à la Carte Preise dünken mich eher etwas überteuert. Sehr freundliches Personal.
Das Hotel bietet auch Menschen nach einer schweren Krankheit eine willkommene Auszeit. Insgesamt waren die Gäste aber meines Erachtens durchmischt.
Ab 2 Nächten wird die OSKAR Gästekarte für Fr. 10.00 pro Tag angeboten - unbedingt davon profitieren! Es stehen damit unzählige Ausflugsmöglichkeiten kostenlos zur Verfügung.
Aufenthaltsdatum: Juni 2020
Zimmertipp: Für den Blick auf den See lohnt sich der Mehrpreis
4.0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
5.0 von fünf PunktenSchlafqualität
1.1 km von Hotel Sokrates
Vue d'ensemble de l'hôtel et du jardin
    Restaurant and breakfast room
      9.9 km von Hotel Sokrates
      9.6 km von Hotel Sokrates
      Weitere Hotels in Güttingen anzeigen
      Bewertet am 14. Februar 2020

Gemeinsam haben wir das tolle Angebot an einem der schönsten Orte am Bodensee genossen. Fantastische Aussicht, guter Service, feines Essen, Erholung bei Massage, Musiktherapie und Kunsttherapie, Spaziergänge am See. Einfach die Seele baumeln lassen! Speziell für Menschen, welche die Ruhe zu schätzen wissen.

Aufenthaltsdatum: Februar 2020
      1  Danke, Arnold N!
      Bewertet am 26. August 2018 über Mobile-Apps

Fantastisch gelegen ist das „Hotel“ zweifelsohne, haben die Zimmer doch einen sehr schönen Ausblick auf den Bodensee. Begrüsst wird man im Hotel nebst der Receptionistin auch von Erzengel Raphael, was schon ein bisschen das Flair des Hauses widerspiegelt. Es ist ein Mix aus stationärer Klinik, Altersresidenz, Glaubenskirche und mediterran/idylischem Erholungshaus.
      Das ist auch okay, sollte jedoch schon klar kommuniziert werden, dass man doch eher Christ sein sollte, um sich hier wohl zu fühlen.
      Nichtsdestotrotz sind wir geblieben und versuchten uns doch auf die Aussicht zu konzentrieren, damit ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen konnte. Mit Enttäuschung trafen wir am Morgen das dürftige Frühstücksbüffet an, welches für den Preis, den man bezahlt, schlicht frech ist. Eher glich es einem klassischen „Klinik-Frühstück“ in einem Mittelklasse-Spital. Weder ein Ei noch Käse oder sonstige, doch gängige „Leckereien“ waren in diesem Saal aufzufinden. So bezahlten wir enttäuscht den stolzen Übernachtungspreis, welcher auch durch die beste Aussicht nicht gerechtfertigt werden kann, verabschiedeten uns vom Erzengel und zogen von dannen.

Wer natürlich eine etwas alternative Unterkunft mit Klinik-Atmosphäre mit entsprechendem Frühstück sucht, sollte diese Bewertung ignorieren.

Fazit: Preis/Leistung nicht akzeptabel.

Aufenthaltsdatum: August 2018
      1  Danke, BurgiZermatt!
      Bewertet am 1. August 2018

Das Hotel direkt am Bodensee überrascht als Teil der Sokrates-Klinik mit Barriere-Freiheit, die sich logischerweise auch auf die Zimmer auswirkt. Meines Erachtens positiv, was das Badezimmer betrifft, vielleicht etwas steril für den "normalen Hotelgast". Aber wie viele Stunden verbringt man in dieser Umgebung wirklich im Zimmer? Auf dem kleinen Frühstücks-Büffet finden sich einige Spezialitäten (zB Brote), die bestens zum Haus passen, gesunde und gleichzeitig schmackhafte Angebote. Service: Insgesamt sehr freundliche Damen und Herren, die auch mittags und abends ihre Gäste gerne und liebevoll umsorgen. Da verzeiht man, wenn auch mal etwas vergessen wird. Und die Küche selbst: ein trifitiger Grund, bald wieder in Güttingen einzuchecken und den Abend unter Sternen beim ehemaligen Sternekoch zu geniessen, der mit seinen Angeboten und einem motivierten Team Aussergewöhnliches zu angenehmen Preisen zelebriert,

Zimmertipp: 320, Seesicht
      Aufenthaltsdatum: Juli 2018
      Danke, Markus S!
      Bewertet am 13. Juni 2018 über Mobile-Apps

Wir sind wahrscheinlich nicht die reguläre Zielgruppe für einen Aufenthalt. Denn das Hotel ist für Reha Aufenthalte ausgelegt, auch private Erholungen. Die Duschen sind barrierearm und es gibt einen Aufzug. Am Gang kann man sich immer Tee und Obst holen. Wir hatten einen riesigen Balkon. Von der Ortschaft aus ist St. Gallen mit Zug oder Pkw gut zu erreichen.

Besonders hervorzuheben ist, dass das Personal all unsere extra Wünsche erfüllt hat.

In unmittelbarer Umgebung ist eine Alpaka Gang am Abhängen und sieht dabei einfach unfassbar cool 😎 aus.
      Wir haben es leider nicht mehr geschafft im Garten, direkt am Seeufer gelegen, zu speisen.

Betten wie immer leider zu hart, zu viel christliche Symbolik (besonders eine lebensgroße Heiligen-Figur am Eingang), aber wegen der besonderen Bemühungen um unsere Anliegen hat die Unterkunft volle Punkte verdient.

Aufenthaltsdatum: Juni 2018
      Danke, happy_cockroach!
      Bewertet am 20. Mai 2018

das hotel sokrates besitzt eine hervorragende lage direkt am bodensee. ganz ruhig zum see gelegen ist die terrasse. ruhe und erholung pur. das essen war sehr schmackhaft und kreativ mit frischen podukten. gerne wieder in dieser wunderbaren umgebung.

Aufenthaltsdatum: Mai 2018
      Danke, Karlos600!