Culture11730698242

eine Reise Wert

4.0 von fünf PunktenBewertet 7. Apr. 2023
Tolles Einzelzimmer gebucht und bekommen. Schön dass man auch mit Hund willkommen ist ! Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt, dafür war eine Nacht zu kurz. Abendessen a la Carte sehr gut. Frühstücks-Buffett war reichhaltig und frisch.
Wir kommen wieder !!
Camera
1.6 km von Hotel Serpiano Wellness & SPA
Weitere Hotels in Serpiano anzeigen
Bewertet am 26. September 2022 über Mobile-Apps

Für ein Wellnesswochenende im Tessin haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Das Hotel befindet sich in einer tollen Lage mit herausragender Sicht auf den Luganersee. Die Infrastruktur ist etwas in die Jahre gekommen, dennoch wird die Anlage sehr sauber und einwandfrei unterhalten und gewartet. Das Personal ist sehr freundlich und sehr zuvorkommen. Das Essen ist sehr lecker. Der Wellnessbereich sehr erholsam.

Danke, cedirossi!
Bewertet am 21. September 2022

Speziell, dass für ein Hotel so differenzierte Bewertungen abgehen werden…. Für mich auch eher bei der Dritten. OK ist nur ein ***Stern aber auch echt nicht mehr. Der Toillettendeckel passt nicht zur Schüssel….
Zimmer OK, wird auch täglich gut gereinigt, alles gut.
Frühstück etwas dürftig für Vegetarier, wenig Käseauswahl (2 Sorten) dafür genügend Konfitüre (alles Industrieware: Konfi, Butter, Joghurt, in kleinen Verpackungen) aus der heutigen Sicht nicht mehr zeitgemäss… Abfallberge… 3 Kaffeemaschinen mit Auswahl von Kaffee bis Wasser. Dallmayer nicht trinkbar, wir und viele andere ordern Kaffee am Buffet. Nicht alle Serviceangestellten sehen das leere Geschirr auf dem Tisch…., z.T. etwas missgelaunt, die Lady… Abendessen Auswahl +/- OK, wir essen auswärts. Weinsortiment dürftig, nur Tessinerauswahl, für uns der Rotwein nicht geniessbar.
Hallenbad ist dafür super, da gebe ich *****
Fitness ist brauchbar, Saune etc. habe ich nicht besucht. Kosmetik habe ich noch vor mir, mal sehen…
Hallen sind grosszügig, Lesen, Kunst, Deko ist schön.
Rundum Wald, jedoch finde ich diese Umgebung nicht so berauschend.
Die Fahrt zum Hotel abenteuerlich, eng und unübersichtlich: serpiano….
Das war’s, es war eine Erfahrung. Bleibt aber bei diesem einen Besuch….🫤

2  Danke, Cinderella2009!
Bewertet am 5. September 2022

Wir waren zwei Nächte hier durch einen Geschenkgutschein (wie die meisten denk ich mal) und waren, gelinde gesagt, enttäuscht.
Von aussen sieht es bereits aus wie ein Krankenhaus oder eine Art Anstalt aus den 80er Jahren. Dieser Eindruck bleibt auch im Inneren bestehen: veraltete Zimmerausstattung, Glasscheiben als Balkontrennwände (wer will schon Privatsphäre?) etc.

Das erste Zimmer (019) roch nach Desinfektions- oder Reinigungsmittel. Das Bett war ein 160cm Jugendbett mit vergilbter Rückenlehne.
Das zweite Zimmer ein bisschen besser aber immer noch ein komischer Geruch.

Um von der überfälligen Renovationsdringlichkeit abzulenken, sind die ganzen Flure mit Bildern von ner Künstlerin vollgekleister, welche - um ehrlich zu sein - sogar ziemlich cool aussehen.

Abendessen war top fanden wir, Bedienung ok. Aussicht war grandios.

Da man gefühlt am Ende der Welt ist, gibts Unterhaltungsmässig so gut wie nichts in der Hotelanlage an sich (immerhin 1 Billardtisch und 1 Dartautomat, für welche man aber bezahlen muss), deswegen sehr langweilig für unser Befinden.
Auf dem TV, in der Grösse eines Tablets, hatten alle deutschsprachigen Sendern einen Störfehler, deswegen fiel das auch weg.

Frühstück war ok.

Fazit: auf der Homepage sieht alles sehr schön aus, aber es fällt auf dass der Hauptfokus auf der Aussicht und auf der Terrasse liegt; das ist das Augenmerk des Hotels und entsprechend wird damit auch hauptsächlich geworben. Der ganze Rest wird nicht gross thematisiert, da es auch nichts zu thematisieren gibt.
Das Geld was in das Marketing der Bilder und Homepage geflossen ist, hätte man besser für eine Renovierung genutzt.

Alles in Allem soso lala. Wir kommen sicher nicht wieder!

1  Danke, VPErlen!
Bewertet am 25. August 2022

Grandiose Aussicht und gutes Frühstück. Ansonsten sehr enttäuschend. Zimmer spartanisch eingerichtet, keine Klimaanlage, Pappbecher im Zimmer, leere Minibar. Das Essen war gut aber überteuert. Leider praktisch keine andere Möglichkeit da sehr abgelegen. Personal ist nicht sehr zuvorkommend ausser VIP werden vom Chef des Hauses bedient. Am Abend Veranstaltung im Haus mit lauter Musik bis nach den Ruhezeiten.
Whirlpool defekt.
Einmal und nicht wieder.

Aufenthaltsdatum: August 2022
1  Danke, P7861URsylviel!
Bewertet am 9. August 2022 über Mobile-Apps

Wir waren eine Nacht hier durch einen Geschenkgutschein (wie die meisten denk ich mal) und waren, gelinde gesagt, enttäuscht.
Klimaanlaage gabs nicht, dafür einen kleinen Ventilator. Mehr braucht man im Hochsommer ja auch nicht :')

Nun das Highlight, was eig. ein "Wellness-Hotel" ausmachen sollte: der SPA-Bereich: Pool war ok, jedoch überfüllt und ein wenig klein, ausserdem für meinen Geschmack ein paar Grad zu kalt. Der ganze Bereich drum rum jedoch nicht wirklich sauber und der Whirlpool war ausser Betrieb. Dampfbad ist ein Witz, Kunststoffsitzgelegenheiten in einem (nicht übertrieben) 5m2-Raum der ebenfalls dreckig und alt war. Wir waren nur zu zweit drin zum Glück, ansonsten keine Ahnung wie da mehr als 3 Personen platz haben sollten. Sauna war ok, ebenfalls klein und nicht allzu sauber, aber ok.
Ruheraum gabs zwei, der eine war ein wenig dunkler mit zwei Liegestühle, der andere hell mit 5 Liegestühle. Beide waren kalt und nicht "ruheraummässig" mmn.
Übrigens läuft man überall Barfuss rum, es sei denn man will Geld ausgeben für die angebotenen Hausschuhe.

Fitnessraum ist ein kleiner Raum mit reingestopften Geräten, damit man was an seiner Bewertung schrauben kann.

Abendessen war top fanden wir, Bedienung ok (freundlich, jedoch meistens nicht der deutschen Sprache mächtig). Aussicht war grandios, jedoch sind wir direkt nach dem Essen geflohen, wegen den vielen und aggressiven Wespen.

Frühstück war ok, jedoch nichts beschriftet oder erklärt (z.b. Eier-Koch-Maschine muss man auf gut Glück einstellen, damit man das gewünschte Ergebnis kriegt).
Auf der Terasse essen war wieder nicht möglich, da direkt 5 aggressive Wespen angeflogen kamen.

Beim auschecken wurde nichtmal gefragt ob alles ok war o.ä., wirkt deswegen ziemlich gleichgültig/desinteressiert.

Alles in allem wars (grosszügig gesagt) ok, aber mehr auch nicht. Wir waren eine Nacht hier wegen dem Gutschein und sind ehrlich gesagt auch froh, dass es bei nur einer Nacht geblieben ist :)

Aufenthaltsdatum: August 2022
2  Danke, b3hindyou!