chbusytraveller
Zürich, Schweiz

Schönes Wochenende, freudiger Aufenthalt

5.0 von fünf PunktenBewertet 9. Juli 2023
Wochenende der Saisoneröffnung.
Wir mussten für ein paar Tage in das uns wenig bekannte Tal und wählten Bella Tola ohne gross zu überlegen aufgrund der Lage des (wie es sich dann herausstellte) sehr charmanten Dorfes. Welch freudige Überraschung. Das Hotel verbreitet einen 'vieux chic' im besten Sinne, nichts kitschiges sondern sorgfältig ausgewählt und zusammengestellt. Ebenfalls das Zimmer war im gleichen Stil eingerichtet, aber mit modernen und zeitgemässen Funktionalitäten. Jedenfalls haben wir uns bestens ausgeruht und geschlafen.
Reservation und check-in ohne Probleme und zeitnah. Obwohl erst gerade wieder eröffnet, funktionierte der Betrieb reibungslos, freundlich und sehr hilfsbereite Mitarbeiter. Der Apero am Abend auf der einladenden Terrasse ist ein Must mit einer grossen Auswahl für jeden Geschmack. Auch das Restaurant kann den Ansprüchen mehr als standhalten.
Ein gelungenes Wochenende und wir werden sicher wieder ein paar Tage in diesem tollen Hotel und Dorf einplanen. Vielen Dank.
Aufenthaltsdatum: Juni 2023
5.0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
5.0 von fünf PunktenLage
Beantwortet: vor 3 Wochen
herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Bella Tola! Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus und das charmante Dorf als angenehme Überraschung empfunden haben. Wir sind stolz darauf, den ‚vieux chic‘ Stil mit modernem Komfort zu kombinieren und freuen uns zu hören, dass Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt haben und gut ausgeruht sind.
Besonders schön ist es, dass unser Team während Ihres Aufenthalts freundlich und hilfsbereit war und alles reibungslos verlief – trotz der Saisoneröffnung. Ihr Lob zu unserer Terrasse und der großen Auswahl an Aperitifs erfüllt uns mit Freude, und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie auch unser Restaurant so genossen haben.
Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und bis hoffentlich bald im Bella Tola!
Angélique et Claude Buchs - Besitzer
      5.2 km von Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc
      13.4 km von Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc
      Weitere Hotels in Saint-Luc anzeigen
      Bewertet am 22. April 2022

Das Bella Tola ist kein Hilton! Wer so etwas erwartet, muss enttäuscht sein.
      Kleine Zimmer, die mich an die Zimmer im Haus meiner Großeltern erinnern.
      Kein Platz für große Koffer, kein riesiger Wandschrank - alles klein, überschaubar aus einer Zeit, als man noch mit einem Koffer gereist ist, den man selbst tragen konnte.
      Das ist es, was den Charme des Bela Tola ausmacht - viel Liebe im Detail, ein hübscher, kleiner SPA, sehr angenehme Liegen, Sonne DEN GANZEN TAG, Klavier und Kaminfeuer am Abend. Gut Essen, Cocktails trinken, Ruhe.
      Wenn man so etwas möchte, dann ist man im Bella Tola genau richtig

Aufenthaltsdatum: April 2022
      Danke, georg_heyder!
      Claude Buchs, Propriétaire von Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. Juli 2022

Sehr geehrter Herr Heyder,

Wir beziehen uns auf Ihren kürzlichen Aufenthalt in Grand Hotel Bella Tola und danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Ihr Aufenthalt zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Gerne teilen wir Ihre positiven Kommentare all unseren Mitarbeitern mit.

Wir hoffen, Sie bald wieder im Saint-Luc begrüssen zu dürfen.

Mélanie Glassey-Roth und Angélique Buchs
      Directrices

Bewertet am 19. April 2022 über Mobile-Apps

...gibt es auch immer das Risiko enttäuscht zu werden....
      Das war hier zum Glück nicht der Fall.
      Ruhe, Frieden, Naturschönheit, viel Sonne und gutes Essen - alles war perfekt.
      Der Preis ist nicht günstig - aber angemessen und die Ausrichtung des Hotels wunderbar, so dass man ganztags Sonne plus Panorama genießen kann.

Aufenthaltsdatum: April 2022
      2  Danke, Mendelpass18!

Sehr geehrte Mendelpass18,

Wir beziehen uns auf Ihren kürzlichen Aufenthalt in unserem Grand Hotel Bella Tola und danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Erfahrung in unserem Hotel gemacht haben und dass wir Ihre Erwartungen übertroffen haben. Gerne teilen wir Ihre positiven Kommentare all unseren Mitarbeitern mit.

Es ist unseren Mitarbeitern und der Direktion jederzeit ein ganz besonderes Anliegen allen Gästewünschen sofort und spontan gerecht zu werden. Daher sind uns Ihre Bemerkungen ein weiterer Ansporn und geben uns Antrieb unseren Service auf höchstem Niveau zu halten und noch weiter zu verbessern.

Wir hoffen, Sie bald wieder im Saint-Luc begrüssen zu dürfen.

Mélanie Glassey-Roth und Angélique Buchs
      Directrices

Bewertet am 20. März 2022

Wir sind als Familie für meinen Vater zum 60igsten ins Bella tola Spa Hotel.
      Am Anfang war ich echt begeistert, da ich die Zimmer und das Ambiente mit einem grossen Charme empfunden habe.
      Aber schon nach kurzer Zeit ist uns aufgefallen, dass die Weihnachtsdekoration noch hing und gewisse Stellen staubig waren.
      Das Schlimmste am Ganzen ist die Sprachbarriere im gesamten Hotel.
      Denn absolut niemand beherrschte dort die deutsche Sprache und das IN der Schweiz und in einer Hotellerie (!), was wir alle als nicht passabel empfanden.
      (Wohlgemerkt, dass in jeder guten Hotelfachschule mehrsprachig unterrichtet und die Beherrschung der Sprache verlangt wird).
      Das Abendessen war dann ebenso eine Enttäuschung nicht das Essen per se, aber die Bedienung. Der Abstand der Gänge (5-Gänge-Menü) waren derart gross, dass wir selbst nach 4h am Tisch sitzen noch nicht fertig waren- und das lag nicht an unserem Ess-Rhythmus.
      Für uns leider ein einmaliges, nicht attraktives Erlebnis.

Danke, Masina90!
      Claude Buchs, Owner von Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. März 2022

Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und bedauern sehr, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Wir wissen nicht, von welchen Weihnachtsdekorationen Sie sprechen. Diese wurden nach den Weihnachtsferien, Mitte Januar, weggenommen. Nach Fassnacht sind sogar schon die Ostern-Hasen angekommen. Vielleicht sprechen Sie von den Winterdekoration, d.h. die beleuchteten Girlanden auf den Balkon sowie beim Eingang. Die bleiben immer, wie übliche Hotels in den Bergen den ganzen Winter. Gewisse Stellen staubig, es würde auch interessant zu wissen, von welchen Sie sprechen. In unserem historischen Hotel, sind gewisse historiche Substanz behalten, und werden eher hervorgehoben und mit aktuellen Dekorationen gemischt. Betreffend deutschprachige Mitarbeiter, bemühen wir uns diese zu finden. Deutsche oder deutschschweizer, die in der französischsprachigen Schweiz arbeiten möchten, finden wir leider keine. Unsere Kriterien sind: 1. Freundlichkeit - 2. Professionalität und Ausbildung und 3. die Sprachen. Dass niemand die deutsche Sprache beherrscht ist aber etwas übertrieben. An der Rezeption, ausser ein Lehrling, sprechen alle deutsch, inklusive die Direktion, Vizedirektion und Chef de Service. Für die lange Bedienung im Restaurant, möchten wir uns entschuldigen. Es kann leider passieren, vor allem am Samstag abend, wenn Hotel und Restaurant ausgebucht sind. Wir werden es mit dem Chef de Service besprechen, sodass wir es verbessern können. Wir danken Ihnen für Ihren Besuch und wünschen Ihnen frohe Osterfeiertage. Claude Buchs

Bewertet am 20. März 2022 über Mobile-Apps

Wir waren nach vier Jahren wieder im Bella Tola und haben uns auch diesmal sehr wohlgefühlt. Geschmackvoll eingerichtete Räume, besonders freundlicher Service, sehr gutes Frühstück, es passte Alles sehr gut.
      Einziger Verbesserungsvorschlag: Das Bad renovieren und mit einer Duschkabine ausstatten.

Danke, Florian S!
      Claude Buchs, Propriétaire von Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 29. März 2022

Sehr geehrter Florian S,

Vielen Dank für Ihren Kommentar.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren.

Ihre Anregung bezüglich der Renovierung des Badezimmers haben wir zur Kenntnis genommen. Es stimmt, dass wir unsere Zimmer jedes Frühjahr nach und nach renovieren und dass jetzt noch vier Zimmer zu machen sind (zu denen auch Ihres gehörte). Wir versichern Ihnen, dass dies mit den Eigentümern besprochen wurde.

Wir hoffen, Sie bald wieder im Grand Hôtel Bella Tola begrüssen zu dürfen.

Mélanie Glassey-Roth
      Directrice

Bewertet am 15. März 2022 über Mobile-Apps

Hat man sich aus dem Rhonetal kommend über die enge Serpentinenstrasse hinaufgeschraubt auf die Sonnenterrasse des kleinen Dorfes Saint-Luc - ja dann wird man eingehüllt in Behaglichkeit. Cosiness. Empfangen im Hotel Bella Tola.

Unter den Fans von historischen Hotels ist dieses Haus kein Geheimtip. Denn bereits im Jahr 2001 wurde es von ICOMOS Suisse zum Historischen Hotel des Jahres der Schweiz gewählt. Völlig verdient. Seither wurden neue Räume hinzugefügt, wie das Spa und Speisesäle. Üppig dekoriert und sehr farbenfroh. Das Beste daran: alles passt perfekt zusammen zu den Hotelzimmern, welche mit historischen Möbeln bestückt sind.

Das Team der Mitarbeitenden zeigt sich sehr professionell und stets mit einem Lächeln auf den Lippen. So dass man sich als Gast ganz der Behaglichkeit hingeben kann. Cosy eben.

Reiseart: allein
      2  Danke, Prof_Tourists!

Sehr geehrter Prof_Tourists,

Wir danken Ihnen für Ihre schöne Bewertung.

Wir hoffen, Sie bald wieder im Grand Hôtel Bella Tola begrüssen zu dürfen.

Mélanie Glassey-Roth
      Directrice