Wir entschieden uns bei der Durchfahrt durch Thusis spontan, im Restaurant Weiss Kreuz zu essen (das moderne Ambiente fiel uns auf). Unsere recht hohen Erwartungen (Natur Konkret Fleisch) wurden weit übertroffen. Wir wurden sehr herzlich empfangen und bewirtet. Was die Küche auf unseren Tisch zauberte, war schlicht perfekt. Mein Nüsslersalat mit Orangenfilets und caramelisierten Baumnüssen war ein superb ausbalanciertes Süsse-Säure-Nuss Spiel, Einen besseren Salat habe ich echt noch nirgends gegessen!! Welcher Wunderessig wurde da wohl verwendet?? Anschliessend gabs ein köstliches Pastetli mit Rehgeschnetzeltem an Waldpilzsauce. Perfekt abgeschmeckt, das Geschnetzelte war butterzart. Dazu einige Tupfer Preiselbeer(?)konfi, die alleine schon eine Goldmedaille verdient hätten. Der Sauerbraten meiner Begleitung war auf demselben Niveau, wie die Desserts auch. Nach einer erholsamen Nacht im modernen Zimmer genossen wir noch das herrliche, sorgfältig und vielseitig zusammengestellte Frühstücksbuffet. Wir gingen sehr ungern weg..aber wir kommen bestimmt wieder...