Markus S

Wohlfühloase

5.0 von fünf PunktenBewertet 11. Aug. 2024
Der majestätische Park allein ist schon eine Reise dorthin wert. Das Zimmer und Bad sind angenehm und sauber. Das Personal ist durchwegs freundlich und kompetent,wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Essen war eine wahre Gaumenfreude. Sehr aufmerksame Bedienung.
Aufenthaltsdatum: Juli 2024
Zimmertipp: Einfach buchen und selber erfahren.
5.0 von fünf PunktenPreis/Leistung
16.0 km von Boutique Hotel Schloss Hünigen
15.8 km von Boutique Hotel Schloss Hünigen
Weitere Hotels in Konolfingen anzeigen
Bewertet am 22. Mai 2024

Viel zu teuer und die Mitarbeiterin am Empfang unfreundlich. Ich war geschäftlich unterwegs und habe ein EZ gebucht für Fr. 230.-- inkl. Frühstück. Das Zimmer war klein und hatte absolut keinen Charm. Die Dusche aus Plastik und klein. Diese Zimmerart kann ich bei jedem 3* Hotel für die Hälfte vom Preis buchen.
Das Frühstücksbuffet öffnet erst um 07:00 Uhr. Ist für Geschäftsreisende spät. Was aber def. ärgerlich ist, ist wenn die Tür erst um 07:05 Uhr geöffnet wird und die Kaffeemaschine noch nicht in Betrieb ist.
Die Auswahl am Buffet war für diesen Preis sehr bescheiden. Keine Soja Produkte oder Milchersatzprodukte. Früchte Äpfel und Erdbeeren. Keine grosse Auswahl.
Auch das Check out war um 07:00 Uhr noch nicht ready. Zuerst musste das System hochgefahren werden. Dafür war die Mitarbeiterin schon mit Kaffee ausgerüstet.
Zum Glück war das Abendessen der Hammer. (ist ja auch nicht im Preis inkl.) Sehr gute Küche und spezielle Auswahl. Wirklich absolut genial. Auch der Service muss ich speziell loben. Professionell und unglaublich freundlich. Zum Essen würde ich sofort wieder kommen.

Zimmertipp: Nur zum Abendessen nutzen und ein anderes Hotel auswählen.
Aufenthaltsdatum: Mai 2024
Danke, 429mischaw!
Mario Bucher , Geschäftsführer von Boutique Hotel Schloss Hünigen, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. Mai 2024

Guten Abend Herr Mischa Welter
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt auf Schloss Hünigen zu bewerten.
Schön, dass Sie sich in unserem Restaurant wohl gefühlt haben und einen genussvollen Abend verbringen durften.
Da das Schloss Hünigen in einer ländlichen Gegend liegt, ist unsere Dienstleistung eher auf Ferien- und Seminargäste ausgerichtet, welche nicht vor 07.00 Uhr zum Frühstück kommen.
Selbstverständlich stellen wir für Earlybirds ein Frühstücksangebot "to Go" bereit, sollte 0700 Uhr zu spät sein.
Unser Speiseangebot ist durch und durch saisonal und regional. Dies ist bei uns nicht nur eine Worthülse, sondern wir pflegen dies mit tiefstem Bewusstsein. Dem entsprechen findet man bei uns auf dem Frühstücksbüffet bio Apfel aus dem Emmental und Erdbeeren aus Grosshöchstetten. Ja, Ananas, Bananen und Pfirsiche sucht man bei uns vergeblich. Selbstverständlich bieten wir Gästen, welche Produkte aus Kuhmilch nicht vertragen Produkte aus Soja, Cashew oder Hafern an. Dies ist gut sichtbar auf einer Tafel beim Frühstücksbüffet angeschrieben: "Man dürfe sich an den Service melden, welcher gerne die Produkte serviert".
Ja, es ist durchaus ärgerlich, wenn man 5 Minuten vor verschlossener Tür zu warten hat. Dafür entschuldigen wir uns in aller höchster Form bei Ihnen. Was uns doch verwundert, ist die Tatsache, dass die Mitarbeiterin um 0700 Uhr bereits schon mit Kaffee ausgerüstet , im Restaurant die Kaffeemaschine laut ihrer Aussage um 0705 Uhr noch nicht betriebsbereit war...
Laut Buchungssystem haben Sie in einem Doppelzimmer mit einer Grösse von 20m2 genächtigt. Alle unsere 49 Bäder unserer Hotelzimmer sind gefliest und haben entweder eine begehbare Dusche mit Fliesen oder eine emaillierte Duschtasse. bzw das Schloss Hünigen verfügt über keine Duschen aus Plastik? Können Sie uns dies näher beschreiben.
Unsere Raten sind wie bei anderen Hotels Zeitpunkt und Auslastungsabhänging. Dem entsprechend variieren die Preise marktbezogen.
Wir hoffen, Ihnen mit dieser Antwort gedient zu haben und wünschen Ihnen alles Gute.
mit liebsten Grüssen

Bewertet am 22. Februar 2024

Tolle Winzer beim Salon du Vin in ausgesucht schöner Umgebung. Bester Service beim Dinner und hervorragender Küche. Ein traumhafter Abend.
Für die Nacht stand ein top Zimmer bereit, ideal zum erholen und ausruhen für den nächsten Tag. Wir haben uns rundum wohl gefühlt dank eines zuvorkommenden Service in schöner Umgebung. es passte Alles. Ein großes Kompliment und Chapeau an die Hotelleitung und Mannschaft.
Wir freuen uns auf den nächsten Salon du Vin.

Aufenthaltsdatum: Februar 2024
Danke, Johannes H!
Bewertet am 19. Februar 2024

Die Wein-Degustation mit 12 Winzern aus dem In- und Ausland war sehr gut organisiert, die Weine teilweise hervorragend.
Das anschliessende Nachtessen war gut, der Hauptgang leider nichts Besonderes, da das Fleisch sehr trocken und fade war. Die Käse-Auswahl hin gegen war fantastisch und einmalig. Ein gelungener Abend. Das Zimmer gut, Bett auch, Aussicht auf den Park schön. Einzig die semitransparente Scheibe zum eher kleinen Bad ist gewöhnungsbedürftig und müsste nicht sein. Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Frühstück sehr frisch und reichlich.

Aufenthaltsdatum: Februar 2024
Danke, ReisenundWein!
Bewertet am 16. Dezember 2023

Gemeinsam mit Freunden haben wir ein verlängertes Wochenende im Schloss Hünigen verbracht. Das Hotelzimmer war nicht allzu gross aber modern und praktisch eingerichtet. Es hat an nichts gefehlt und auch mein Hund war überall im Haus willkommen. Auch das Frühstück war in Ordnung und das Nachtessen war wirklich sehr gut. Ob in der Bar oder im Restaurant, der Service war stets freundlich und kompetent. Wir können das Hotel mit dem wunderschönen Park in jeder Beziehung empfehlen.
Einzig die Grats-Tankstelle für Elektrofahrzeuge hat zeitweise nicht funktioniert

Aufenthaltsdatum: November 2023
Danke, Trail43223305817!
Bewertet am 18. November 2022

Mitte November 2022 nahmen wir an einem Peter Denlo Krimi Weekend teil und so verbrachten wir zwei Nächte in diesem angenehmen Hotel.

Wir wurden im Schloss Hünigen sehr freundlich begrüsst und der Check-in verlief schnell und angenehm formlos.

Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude, welches der freundliche Rezeptionist "zweites Hauptgebäude" nannte. Das Doppelbett war wunderbar bequem und das Bad tipptopp. Unser Zimmer war hell und hatte einen Safe. Das einzige was mir persönlich im Zimmer gefehlt hat, war die Minibar. Dafür finden die Gäste als kleine Aufmerksamkeit des Hauses frische Äpfel und Mineralwasser auf ihren Zimmern. Und für alle, welche etwas anderes als Wasser trinken möchten, gibt es eine Hotelbar, die bis 23.00 Uhr geöffnet ist.

Das Frühstückbuffet hat uns überzeugt. Es war frisch und reichhaltig. Unter anderem wurde auch English Breakfast angeboten. Die Abendessen waren soweit auch gut. Die Bedienung stets freundlich und aufmerksam.

Vor lauter "Weekend-Krimi" haben wir dieses Mal den Wellness-Bereich leider verpasst. Das holen wir gerne ein andermal nach. Das Hotel ist übrigens mit allerlei Aufzügen ausgestattet und so auch rollstuhlgerecht gebaut. Gratis Parkplätze stehen den Gästen zur Verfügung. Vom Sonntag auf Montag ist das Hotel übrigens geschlossen.

Das Hotel-Management hat es geschafft, den Stil der vergangenen Zeit mit der Moderne auf elegante Art zu verbinden und schaffte so im Hotel eine angenehme Ambiente. Wir fühlten uns wohl!

Gerne empfehle ich dieses Haus weiter!

Aufenthaltsdatum: November 2022
Danke, Vespertilio!