Ich war 2 Tage geschäftlich im Schloss Hüningen.
Das war das erste Mal, dass ich dort war. Der erste Eindruck war äusserts positiv: es handelt sich um einen sehr geschickt renovierten Gebäude, umhüllt in einem wunderschönen Park. Die Ruhe ist deutlich spürbar. Spürbar ist auch die Eleganz der Zimmern, der verschiedenen Säle, des Restaurants und der Spa. Die Infrastrukturen sind wirklich wunderschön.
Das Frühstuck war hervorragend, das Mittagessen sehr gut, das Abendessen hat mich enttäuscht: kleine Portionen (einige von uns, mich inklusive, haben noch eine Käseplatte dazu bestellt, weil wir nicht satt waren) und "fragwürdige" Gerichte (ein Risotto mir Venere-Reis ist eine vorprogrammierte Katastrophe).
Das Personal war nett und formell; auf mich hat diese Nettigkeit sehr künstlich gewirkt. Und prompt passierten in einer kurze Reihenfolge zwei Fehler, die einen Seminarhotel dieses Kaliber sich auf keinen Fall leisten kann: ersten bei der Bezahlung berücksichtigte die Rezeptionistin das Arrangement nicht mit einen resultierenden hin und her von Abklärungen und Rückzahlungen; zweitens wurde das Seminarraum für dreizehn anstatt für die angemeldete vierzehn Personen ausgestattet mit der konsequenten Umstellung bei begonnen Vorträge. Das war nicht gut; di Verantwortlichen müssen ihre Mitarbeiter besser prüfen.