hjen2018
Bielefeld, Deutschland

Kleines Hotel in Stadtnähe mit Tramhaltestelle direkt vor der Haustür

Bewertung zu Hotel Alfa
3.0 von fünf PunktenBewertet 18. Sept. 2019
Unseres 3-Bett Zimmer war sehr geräumig und zweckmässig eingerichtet. Leider war das Restaurant am Sonntag geschlossen und es gab auch nicht viel Restaurant in der Nähe. Man kommt aber schnell in der Stadt mit der Tram.
Preis/Leistung stimmt. Leckeres Frühstück. Nur das Ei zum selbstkochen dauert es etwas.
Aufenthaltsdatum: September 2019
    1.5 km von Hotel Alfa
    1.5 km von Hotel Alfa
    Weitere Hotels in Birsfelden anzeigen
    Bewertet am 19. August 2019

Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis.
    Sauberes, zweckmässiges Zimmer; pünktlich zum Einchecken bereit.
    Preiswertes Essen, gutes Frühstück mit aufmerksamer Bedienung.
    ÖV vor der Haustür; gratis Tckets für die Benutzung.

Zimmertipp: Zimmer zum Hinterhof sind ruhig.
    Aufenthaltsdatum: August 2019
    Danke, gutwetter!
    Bewertet am 17. Juni 2019

Hier erhalten Sie für einen vernünftigen Preis ein schönes Zimmer und ein reichhaltiges Frühstück.
    Während in der Stadt Basel utopische Hotelpreise bezahlt werden müssen finden sie hier ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis.

Zimmertipp: Ich habe genommen was frei war. Kurzaufenthalt eine Nacht.
    Aufenthaltsdatum: Juni 2019
    Danke, Erni H!
    Bewertet am 14. Juni 2019

Das Hotel an sich ist recht nett. Der bittere Beigeschmack kommt daher, dass das Hotel primär daran interessiert ist, möglichst schnell den Rechnungsbetrag abzubuchen. Gerne auch falsche Beträge, die dann unter Kosten auf Grund von Fremdwährung wieder rücküberwiesen werden - die Fremdwährungsentgelte die sich bei einer Gruppe von 20+ bei fast 100€ Niederschlagen, wollten sie nicht zurück zahlen.
    Dass diese Falschabbuchung das Kreditkartenlimit gesprengt, und die endgültige Bezahlung damit unmöglich gemacht hat, war ihnen auch egal. Sie wollten ihr Geld sofort (was auf Grund ihres Fehlers nicht möglich war).
    Als die "netterweise" genehmigte Überweisung nach der Rückkehr einen Tag später (Dienstag statt Montag) passierte als ausgemacht, wurde der Betrag vom 2000+€ promt wieder von meiner Kreditkarte abgebucht (natürlich wieder den verbundenen Spesen von 30€, welche das Hotel vermutlich nicht übernehmen wird). So schnell sie beim abbuchen waren, so langsam sind sie beim Rückbuchen: bist heute wurde es mir weder rückerstattet noch auf meine Email geantwortet (knapp eine Woche später).

Meine Empfehlung:

Die Rechnung und Kreditkartenabrechnung GENAU überprüfen...

Aufenthaltsdatum: Mai 2019
    1  Danke, CCC222222!
    Bewertet am 1. Juni 2019 über Mobile-Apps

Wir haben hier einen Zwischenstopp eingelegt. Preis/Leistung stimmt. Kostenlose Parkplätze. Gutes Essen im Angeschlossenen Restaurant. Für Hotelgäste gibt es ein täglich wechselndes 4 Gang Menü für ca 20€ p.P.

Gerne wieder

Aufenthaltsdatum: Juni 2019
    1  Danke, KingZtyle!
    Bewertet am 17. Januar 2019 über Mobile-Apps

Alles in Ordnung. WLAN TV Wasserkocher auf dem Zimmer. Gute Anbindung an ÖV aber auch eigene Parkplätze hinter dem Haus. Zimmer sind einfach aber sauber. Preis / Leistung stimmen. Frühstück Buffet ist gut mit guter Auswahl.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2018
    1  Danke, hansruedigermann!