Gemeinsam mit unserer 17 Monate alten Tochter waren wir im Februar 10 Tage im Mirtillo Rosso. Das Hotel hatte erst kurz vorher eröffnet. Wir buchten ein Familienzimmer, das aus zwei separaten Räumen bestand, die mit einer Tür getrennt werden konnten. Im "Kinderzimmer" befanden sich zwei Hochbetten (die wir aufgrund des Alters unserer Tochter allerdings nicht nutzten), auf Anfrage hätten wir ein Reisebett zustellen können (es wäre dann jedoch ein wenig eng geworden). Im Zimmer befand sich weiterhin ein Bereich zum Wickeln (Unterlage gab es auf Anfrage), auch sonst konnte man von Windeleimer über Fläschchenwärmer bis hin zu Kinderwagen und Kinderschlitten alles ausleihen - sehr praktisch, wenn man nicht den halben Hausstand mit in den Urlaub nehmen möchte. Das Hotel selber ist abseits gelegen im Ort Riva Valdobbia auf etwa 1000m Höhe und bietet alles, was eine junge Familie sich wünschen kann. Neben einem großen, eigenen, gut ausgestatteten Spielzimmer für die Kinder gibt es in den Fluren immer wieder Klettertürme aus Schaumstoff, zahlreiches Spielzeug kann man an der Rezeption zusätzlich ausleihen. Der Spabereich ist unterteilt in einen Kinderbereich und einem Erwachsenenbereich, die beinahe schalldicht getrennt sind. Bei Vollauslastung des Hotels könnte es dort allerdings etwas eng werden, wir hatten die Sauna und den Poolbereich oft für uns allein. Zum Frühstück und Abendessen steht ein Buffett zur Auswahl, am Mittag gab es ein Menue (die Küche war um schnelle Abwicklung bemüht, mitunter mussten wir unsere Tochter aber doch ziemlich ablenken, dass sie nicht nörgerlig wurde vor dem Mittagsschlaf) bei dem die Klasse eher als die Masse zu finden ist. Wir haben immer lecker gegessen, auch wenn die Auswahl nicht übermäßig üppig war. Für Kinder findet sich immer mindestens ein Pastagericht, auf Nachfrage war es zudem kein Problem, auch Sonderwünsche unentgeltlich erfüllt zu bekommen (Nudeln ohne Sauce, besonderer Nachtisch etc). Das Personal war stets und besonders um unser Wohl besorgt, wir haben uns rundum wohl gefühlt. Im Kinderbereich stehen täglich mindestens 2 Betreuer zur Verfügung, denen man Kinder ab 3 Jahren anvertrauen kann. Sie waren sehr nett und den Kindern zugewandt, sprachen jedoch in erster Linie italienisch, englisch nur in Bruchstücken. Für italienische Kinder natürlich kein Problem, es war immer ein reges Treiben im Kinderbereich, man ging zusammen zum Essen oder in den Spabereich, wenn die Eltern zum Skifahren raus fuhren. Unsere Tochter war noch zu klein, sie allein dort zu lassen, ich stelle es mir allerdings etwas problematisch vor, ältere Kinder dort zu lassen, wenn man sich mit dem Personal nicht verständigen kann.
Grundsätzlich würde ich das Hotel jeder Familie empfehlen, die ein paar nette, entspannte Tage verbingen möchte ohne den gesamten Hausstand mitzuschleppen. Gerade die gute Grundausstattung für Kinder jeden Alters empfanden wir als sehr komfortabel.