“Erwartungen übertroffen !”
Bewertung zu China Eastern Airlines

Bewertet vor 4 Wochen

Mein Partner und ich sind im Oktober das erste Mal mit China Eastern Airlines verreist.
Wir sind in der Vergangenheit mehr mit Airlines im höheren Preissegment geflogen und wollten durch ein super Angebot seitens China Eastern es einfach mal ausprobieren. (andere Airlines waren im Vergleich doppelt so teuer!!)
Da ich selbst beruflich in der Tourismusbranche tätig bin, jedoch noch nicht viel von China Eastern gehört und hier so viele negative Bewertungen gelesen habe, war ich natürlich erst skeptisch.
Jetzt im nachhinein kann ich sagen, dass diese Skepsis völlig unbegründet gewesen ist !.
Die meisten Personen die hier kommentieren, sind Personen bei denen Probleme aufgekommen sind, was übrigens bei jeder Airline passieren kann.
Positive Bewertungen werden aus Erfahrung eher selten geschrieben und das zieht natürlich den Durchschnitt runter.
Im Flugzeug selbst gab es einen schönen Empfang mit Musik und auch die Maschine selbst war sehr sauber und neu.
Die Beinfreiheit war genauso wie bei jeder anderen Airline auch, daher nichts besonderes. Für mehr Platz sollte man sich einen XL Sitz im Voraus reservieren.
Die China Eastern Airlines Internet Seite ist leider etwas unübersichtlich aber dennoch kann man im voraus Online einchecken sowie Sitzplätze kostenfrei reservieren, man braucht nur etwas Geduld.
Es gab auf dem Flug von Frankfurt nach Tokio insgesamt 3 mal essen und dieses war vollkommen in Ordnung für Flugzeug essen. Da hatte ich schon deutlich schlechteres Essen z.B bei der Lufthansa erlebt.
Das Entertainment war okay, leider nicht so viel Auswahl an Filmen in Englisch aber wenn man ehrlich ist, schläft man sowieso die meiste Zeit.
Das Bordpersonal war auf dem Hinflug sehr freundlich und hat sich wirklich bemüht. Auf dem Rückflug hatten wir dann eine andere Crew, diese war leider eher unfreundlich zu den Passagieren.

Als Fazit kann ich nur sagen, dass meine Erwartungen deutlich übertroffen wurden und ich würde jedes mal wieder für so ein gutes Preis Leistungsverhältnis mit China Eastern fliegen.

Reisedatum: Oktober 2024
Danke, Celina S!
Bewertungen (5’415)
  • Weitere Sprachen

3 - 7 von 5’415 Bewertungen

Bewertet vor 4 Wochen

Service und Kundenorientierung? Fehlanzeige!

Unfreundliches Personal am Boden wie in der Luft. Das kredenzte Essen ist unterirdisch. Da lässt China Eastern Airline Gerichte oder Teile davon eigens anfertigen und verpacken, lässt aber neben dem eigenen Logo auf dem Etikett den Inhalt nur auf Chinesisch beschriften. Letztlich war Bohnenwasser drin. Gefühlt alle Europäer haben das Essen wieder zurück gehen lassen. Eines der Essen bestand aus süßem klebrigen Reis mit Bifi-Scheiben.

Was aber am ärgerlichsten war, ist, dass keine Sitzplatz-Reservierung beim Check-In möglich ist. Die Plätze werden offenbar nach Zufallsprinzip vergeben. Es wird auch nicht berücksichtigt, wer zusammen gebucht hat. Man wird wahllos im Flugzeug verteilt. Was machen da Familien mit kleinen Kindern? 🤷🏻‍♂️

Laut Bodenpersonal gäbe es immer wieder Probleme mit Deutschen wegen dieser Praxis. Wenn das Thema bekannt ist, warum ändert man nichts?

Obwohl der Flughafen Shanghai, an welchem wir umsteigen mussten, für China Eastern Airlines Heimatbasis und Hauptdrehkreuz ist, gab es keinererlei zentrale Anlaufstelle für Kunden am Flughafen. Die Mitarbeiter die greifbar waren, stellten sich alle als für nicht zuständig hin.

Für uns war es die letzte Reise mit dieser Fluggesellschaft! Vielleicht sollte China Eastern Airlines sein Geschäft rein auf Chinesen beschränken. Alles andere wird kompliziert.

Reisedatum: Oktober 2024
Danke, Wurzelrudi!
Bewertet 25. Juli 2024

Ich habe leider meinen Flug verpasst und habe mich direkt am Flughafen an China Eastern Airline gewendet. Ich fragte nach Hilfe, da ich meinen Flug verpasst habe und total überfordert war. Anstatt mir zu helfen, wurde ich einfach nur ausgelacht und nach erneutem fragen wurde ich einfach ignoriert. Ich habe dann bei Shanghai Airlines angerufen, welche mir halfen. Ich sollte einen Flug an dem Schalter von China Eastern Airline buchen. Diese verweigerten mir den Kauf eines neues Tickets. Der Service ist katastrophal und ich bin super enttäuscht… das ist einfach un- professionell
Ich würde am liebsten 0 Punkte geben

Reisedatum: Juli 2024
Danke, Kira W!
Bewertet 7. Mai 2024

Langer Flug aber zufrieden. Ich war sehr überrascht in so einem modernen Flugzeuf zu fliegen.der Flug verlief ohne Vorkomnisse. Service und Betreuung fand ich gut. Die Beinfreiheit war ok. Das Essen war ausreichend und auch schmackhaft. Getränke wurden ausreichend angeboten. Die Maschine war sauber, ebenfalls die Toiletten. Die Flugbegleiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.Ich war mit dem Flug vollstens zufrieden.ein

Reisedatum: April 2024
Danke, Willy S!
Bewertet 30. März 2024

Ich war sehr skeptisch, da ich hier so viele negative Kommentare gelesen habe und vorher noch nie mit der Airline geflogen war.
Aber der Preis des Fluges war online der günstigste, was schon mal sehr gut war.
Vor Ort war die Schlange für die Kofferaufgabe sehr lang, weshalb es gut war 2,5h vorher da zu sein. Dies lang aber daran, dass es ein großes Flugzeug war und alle Fluggäste sehr pünktlich da waren.
Ansonsten war der Flug super pünktlich. Die Mitarbeiter am Schalter sehr freundlich. Es gab 3x mal was zu Essen und es wurde sehr regelmäßig mit Getränken herum begangen. Auch auf dem Anschlussflug von Shanghai nach Osaka der nur 2 Stunden ging, waren wir fürs Essen eingeplant.
Ich habe nichts negatives zu berichten.

Reisedatum: März 2024
Danke, Celine C!