“Sehr gut”
Bewertung zu China Eastern Airlines

Bewertet 30. März 2024

Ich war sehr skeptisch, da ich hier so viele negative Kommentare gelesen habe und vorher noch nie mit der Airline geflogen war.
Aber der Preis des Fluges war online der günstigste, was schon mal sehr gut war.
Vor Ort war die Schlange für die Kofferaufgabe sehr lang, weshalb es gut war 2,5h vorher da zu sein. Dies lang aber daran, dass es ein großes Flugzeug war und alle Fluggäste sehr pünktlich da waren.
Ansonsten war der Flug super pünktlich. Die Mitarbeiter am Schalter sehr freundlich. Es gab 3x mal was zu Essen und es wurde sehr regelmäßig mit Getränken herum begangen. Auch auf dem Anschlussflug von Shanghai nach Osaka der nur 2 Stunden ging, waren wir fürs Essen eingeplant.
Ich habe nichts negatives zu berichten.

Reisedatum: März 2024
Danke, Celine C!
Bewertungen (5’446)
  • Weitere Sprachen

8 - 12 von 5’446 Bewertungen

Bewertet 26. März 2024

Erfüllt ihren Vertrag nicht: die Buchung wurde zwei Tage nach dem geplanten Flug storniert- China eastern weigerte sich ein neues Ticket auszustellen- ebenso wie Check 24, über die der Kauf erfolgt war

Reisedatum: März 2024
Danke, Ulrike F!
Bewertet 23. Februar 2024

KEIN Online Check-In möglich!! Auf dem Rückflug (fast 12 Std. lang!) war keine vorherige Sitzplatzreservierung möglich!
Auch telefonisch wurde ich vertröstet, ich solle mich direkt vor Ort am Flughafen melden. Dort bekam ich, obwohl ich über drei Stunden vor Abflug bereits am Schalter anstand, nur noch eher schlechte Plätze. Sehr schade, da es auf dem Hinflug sehr gut funktioniert hatte.

Die App der Airline ist ausschließlich auf Chinesisch verfügbar und lässt sich nicht auf Englisch, geschweige Deutsch stellen!!! Für eine internationale Airline unvorstellbar!

Zum Flug:
Sitze gut, Beinfreiheit wie bei anderen Airlines in der Economy eher knapp aber nichts außergewöhnliches.
Essen habe ich vier Stück probieren können, eins davon war lecker, zwei gerade so in Ordnung, das letzte war ungenießbar.

Die Toiletten wurden nur sehr halbherzig von der Crew gereinigt, sodass die Benutzung nach etwa zwei dritteln der Flugzeit für mich und meine Freundin, sowie andere (europäische) Mitreisende die wir während des Fluges kennenlernten nicht mehr in Frage kam.
(Wobei ich die Schuld hier nicht nur dem Personal geben möchte, ich habe noch nie erlebt wie eine Toilette derart widerlich hinterlassen worden ist.. Jedes Tankstellenklo ist um Welten sauberer!)

Ansonsten: Personal war nett. Guter Service an Bord bzgl. Getränken. Flüge waren ca. 250€ pP günstiger als bei der Konkurrenz. Würde ich trotzdem nicht nochmal mit fliegen.

Reisedatum: Februar 2024
1  Danke, Lintaro S!
Bewertet 14. Februar 2024

Sitze sehr eng
Unterhaltungsangebot sehr mager.
Spiele funktionieren gar nicht nur deko...
Essen okay...
Service schlecht . Die Stewardessen bevorzugen Landsleute mit Service. Ich sah das einige Hausschuhe für den Flug bekamen. Ich fragte auch nach welche und bekam nur als Antwort gibst nicht....aber Landsleute bekamen welche. Trinken musste man auch mehrmals anfragen bis man endlich welches bekam.
Pünktlichkeit gut
Sauberkeit auch okay

Reisedatum: Januar 2024
Danke, N8335YVmariap!
Bewertet 30. Januar 2024

Also ich hatte etwas Bauchschmerzen wegen den negativen Bewertungen hier.
Check- In ✅
Erster Flug
Flugzeug sehr modern, letzte Reihe sehr viel Beinfreiheit. Ganz tolle Nebensitzerin. Essen sehr lecker.
Stoppover Shanghai alles super geklappt.
Zweiter Flug
✅✅✅
Keine Beanstandungen. Sehr sauber, viell etwas wenig Hollywood Filmauswahl.
Rückflug leider kurzes Ärgernis, was aber an der Kreditkartengesellschaft lag und nicht an der Airline, da ich Aufpreis Gepäck zahlen musste.
1. Flug super morderne Maschine, letzte Reihe. Viel Platz
2. Flug leider 3er Reihe voll obwohl Mittelteil komplett leer war. Ältere Maschine aber auch gut. Aber sehr beengt.

Würde jederzeit wieder für den Preis von knapp 1000 eur Hin- und Rückflug nach Australien fliegen mit dieser Airline.

Reisedatum: Dezember 2023
Danke, Anja S!