Gopf, war das richtig, richtig gut in der Käserei Murten. Geniales Menü in 5 Gängen, mit Doppelsalto und Dreifachschraube - alles absolut sicher gestanden. Schon beim Amuse-Bouche (Sashimi mit Mandarine und Soja) hoben wir unsere Augenbrauen, es schraubte unsere Erwartungen - zack - in die...Höhe. Dann kam eine Hammer-Vorspeise von Zander mit Kohlrabi und Jalapenoöl - überraschende Kombination, sagenhaft, mein persönlicher Favorit. Der nächste Gang hiess ‚Taube, Brombeere, schwarzer Knoblauch’ und schmeckte irre viel besser als diese Auflistung. Der Hauptgang mit Kalb, Trüffel und Topinambur an Trüffelsauce war ebenfalls ein Gedicht. Und dann hiess es Dessert und/oder Käse. Wir entschieden uns für das ‚und’… Zuerst Käseauswahl vom schweizweit omnipräsenten Rolf Beeler. Und dann noch Weinbergpfirsich-Variation mit Verveine-Kombucha und Doppelrahm.
Respekt und merci beaucoup an das ganze Team: Florian Gautschi & Crew in der Küche, Oli Lohse als supersympathischer, kompetent-entspannter Chef an der Front und die unvergleichliche, unvergessliche Ellen van Duinen im Service. Chapeau, sie alle machen einen grossartigen Job. Hätte ich eine Beiz, ich würde versuchen, sie alle abzuwerben…
Getrunken haben wir übrigens einen ‚Premier 2009‘ von Vessaz und Javet von der anderen Seeseite. Hmmm, wie schade, war die allerletzte Flasche…Mehr