Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die Tripadvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
GESAMTWERTUNGEN
Küche
Service
Qualität
Einrichtung

Details

KÜCHEN
Schweizerisch, Französisch, Europäisch
Andere Ernährungsformen
Für Vegetarier Geeignet
Mahlzeiten
Mittagessen, Abendessen
Alle Details anzeigen
mahlzeiten, funktionen

Das sagt der Guide MICHELIN

Täuschen Sie sich nicht, Sie sind hier keineswegs in einer Kunstgalerie – obwohl die Bilder der ausgestellten Künstler verkauft werden –, sondern in ei...
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Guide MICHELIN-Website.
Bib Gourmand : unser bestes Preis-Leistungs-Verhältnis
Bewertungen (93)
Wir prüfen Bewertungen.
So geht Tripadvisor mit Bewertungen um
Vor der Veröffentlichung durchläuft jede Tripadvisor-Bewertung ein automatisiertes Überprüfungssystem, das Informationen erfasst, um diese Fragen zu beantworten: wie, was, wo und wann. Wenn das System etwas entdeckt, das möglicherweise gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, wird die entsprechende Bewertung nicht veröffentlicht.
Erkennt das System ein Problem, wird eine Bewertung möglicherweise automatisch abgelehnt, zur Überprüfung an den Bewerter gesendet oder manuell von unserem Team von Inhaltsspezialisten geprüft. Das Team ist rund um die Uhr im Einsatz, um die Qualität der Bewertungen auf unserer Website sicherzustellen.
Unser Team prüft jede auf unserer Website veröffentlichte Bewertung, die laut Community-Mitgliedern nicht unseren Community-Richtlinien entspricht.
Weitere Informationen zu unseren Bewertungsrichtlinien
Bewertungen filtern
17 Ergebnisse
Bewertungen von Reisenden
10
6
0
0
1
Reisetyp
Jahreszeit
SpracheDeutsch
Weitere Sprachen
Bewertungen von Reisenden
10
6
0
0
1
Das sagen Reisende:
Ausgewählte Filter
FilternDeutsch
Eintrag wird aktualisiert …
Bewertet am 2. Dezember 2022

An einem normalen Novembermittwoch besucht - schon mal ein gutes Zeichen - viel flinkes gut zusamenarbeitendes Personal, gute (Fisch)Küche, gute Sitzabstände, was will man mehr, ausser noch Sommerwetter, dann wären Terrassen vor und hinter dem Haus nutzbar...

Besuchsdatum: November 2022
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 11. Januar 2022 über Mobile-Apps

Eifach top. Nichts zu bemängeln. Liebenswürdig, sauber, top Küche, nicht lärmig, schöne Präsentation. Weiter so bravo Peter

Besuchsdatum: Dezember 2021
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 8. Oktober 2021 über Mobile-Apps

Toll eingespieltes Team und hervorragendes Essen. Es ist jedes Mal wieder eine Freude hier einzukehren. Ales stimmt - insbesondere das gut eingewiesene Personal sowie das grosszügige Parkplatzangebot.

Besuchsdatum: Oktober 2021
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 15. August 2020

Freundlicher Empfang bei telefonischer Reservation und vor Ort, sehr freundliche und professionelle Bedienung, exzellentes Essen und sehr gute Weinauswahl.

Besuchsdatum: August 2020
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 8. September 2018

Wir, 18 Personen, vom Collège Gastronomique Suisse, Club 77, waren am 6. September 2018 für ein Testessen im Restaurant des Bains in Avenches, etwas ausserhalb des Städtchens, wo die römischen Bäder waren. Leicht erreichbar mit dem Auto. Der Besitzer, seit 2016, Johann Stauffacher mit seinem...Chef Jean-Yves Matzinger führen eine gehobene, feine, klassische Küche mit saisonalen Besonderheiten und kennen sich bestens bei Fischgerichten aus. Eine Küche mit schlummerndem Potential. Für uns wurde ein gelungenes 5 Gang Menu vorbereitet. Wir genossen ebenfalls eine passende Weinbegleitung. Wir konnten typische Merkmale vergleichen. Ein kompetenter, zuvorkommender und angenehmer Service. Zusammenfassend: Eine interessante und neue Erfahrung. Das Wetter an diesem Tage liess es leider nicht zu, in der Gartenwirtschaft zu essen. Jedoch der aufgedeckte Tisch im heimeligen Bankettraum liess nichts zu wünschen übrig. Für uns wurde ein klassisches 5-Gang Menu ausgewählt. Die Gänge entsprachen textlich genau dem, was wir auf dem Teller gereicht bekamen. Wir genossen eine klassische Küche, jedoch mit interessanten kreativen Elementen. Kein Zuviel an Firlefanz, genau das, was passte und in der Erwartung des Geniessers war. Als «Mise en Bouche» wurde uns zu Tische ein Melonensüppchen mit feinen Streifen von Rohschinken serviert, garniert mit in Streifen geschnittener Münze. Sehr gut, aber etwas gar wenig. Etwas mehr hätte den Gaumen erheblich mehr angeregt. Als ersten Gang war eine Terrine de Poulpe (Tintenfisch) mit seinem Carpaccio angesagt. Dazu ein Carpaccio vom Tintenfisch, beträufelt mit Yuzu (weniger sauer als Zitrone) und ich meine leicht mit einem aromatisierten Salz gewürzt. Dazu Tomaten aus Salavaux als Gelée Würfel beigelegt. Farblich ergänzt durch Tomatenwürfel. Zusammen mit dem Carpaccio explodierten die Aromen im Munde. Sehr gelungen. Die Terrine war als grosser Riegel angerichtet. Die oberste Schicht mit Tomatenpulpe abgedeckt. Fein abgeschmeckt und garniert mit kleinen Klecksen von einer Paste mit Curry gewürzt. Begleitet wurde der Gang von einem Pinot gris, Cave de Bonvillars 2017. Der Wein zeigt schon in der Nase die fruchtigen Aromen, eine recht schöne Nase, hat mir etwas zu hohen Alkoholgehalt mit 14.3 Grad (sehr heisser Sommer) und spüre diese leichte Bitternote. Daher fehlte die mir gewohnte Säure beim Pinot gris. Die Bitternote wird bis zum nächsten Jahre möglicherweise weg sein. Sehr standfester Wein und er passte perfekt zum Gericht. Der folgende Gang war gegrilltes Filet vom Zander aus dem Murtensee. Begleitet von Schaum von zwei Paprikaschoten (grün und gemischt) und eine Brunoise von der gelben Sorte, als Unterlage für das Filet. So elegant passend zum perfekt auf den Punkt gegrilltem Zander. Innen feucht, glasig und der Fisch konnte sich leicht lösen. Super. Gute Würzung auf dem Fisch. Schönes Bild auf dem Teller, wie schon beim Tintenfisch. Dazu wurde uns aus dem Wallis ein Château Conthey, von Charles Bonvin, 2016 serviert. Eine Cuvée von Sauvignon blanc und Chardonnay. Die Nase brachte die Aromen vor allem des Sauvignon hervor (leicht Feuerstein, Holunderblüte oder Grapefruit). Schöne Säure und voller Gaumen, fruchtig und guter Abgang. Mit rund 13% Alkohol schön rund, vielleicht etwas fehlendes Prickeln durch den Chardonnay. Das bleibt die Frage. Eine gute Mariage zum Zander. Als Hauptgang wurde uns nun ein Suprême de Pintade aux chanterelles serviert. Das fein gewürzte Perlhuhn war perfekt gebraten und dann gegart worden und mundete schön zart und saftig. Die cremige Sauce mit den Eierschwämmli war so passend dazu. Rundum angerichtet, kleine, ungeschälte Bratkartoffeln, Kräuter und mit frischem Gemüse ergänzt. Ein perfekt gelungener Hauptgang. Ebenfalls fürs Auge ein schönes Bild. Dazu kredenzte man uns den «Numero Nueve», 2011 aus Navarra. Aus den Trauben Tempranillo und Cabernet franc. Der « 9 » ist im Moment ein «Hype». Das hat auch einen Grund. Die Nase ist vielversprechend. Das Bouquet «warm und rund». Die Service-Temperatur war perfekt (ich meine so etwas unter 17 Grad). Die Farbe ins Kirschrote gehend (vor allem an den Rändern). im Gaumen nachhaltig, Vanillin vom Fassausbau. Runder Abgang auch wegen des Alkoholgrades von 14%. Trotz dem, der Wein wirkte irgendwie leicht. Wein und Gericht spielten sich beide hoch. Gelungene Kombination. Die durch den Chef für uns ausgesuchten Käse kommen aus der Grossregion. Ein schön kräftiger Mont Vully, ein eleganter Freiburger Vacherin und als Dritter im Bunde ein «Tomme fleurette». Begleitet von einem bestens gelungenen Chutney von der Poire à botzi («Büscheli-Bire»). Eine gute Auswahl. Als Dessert gab es «Pêche pochée aux framboises». Im halbierten Pfirsich eine kleine Kugel Glace «fleur du lait» vom feinsten. Die frischen Pfirsiche gerade richtig pochiert. Auf einer Himbeerpulpe arrangiert. Nicht zu süss und den Eigengeschmack fruchtig wiedergebend. Schön, wieder einmal einen Klassiker geniessen zu können. Sehr, sehr fein. Zum Dessert wurde uns ein roter «Vin muté» vom Vully serviert, aus den Trauben Gamaret und Garanoir, vom Winzer Simonet père et fils. Le Portillon du Petit Château. Eine Trouvaille. Eine sehr angenehme Begleitung zum Dessert. Die nur leichte Süsse des Desserts harmonierte mit dem Wein. 18% Alkohol. Nase leicht Rosinen (könnte etwas mehr sein). Trotzdem gelungen und passend. Zum Abschluss wurden selber gemachte Mignardises und Kaffee serviert. Das ganze Team hat sehr gute Arbeit geleistet und war äusserst zuvorkommend. Insbesondere ist zu bemerken, dass die Gerichte immer heiss serviert werden konnten. Immerhin für uns 18 Personen. Ein guter «Label» für Anlässe, wie Familienfeiern, Geburtstage und so. Mit vollem Vertrauen würde ich reservieren. Auf ein nächstes Mal.Mehr

Besuchsdatum: September 2018
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 3. Oktober 2017

Spitzen Küche, Gastro Menue sehr empfehlenswert, Preislich absolut gerechtfertigt. Können wir jeden empfehlen.

Besuchsdatum: April 2017
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 27. Februar 2017

Das des Bains- Avenches, ist eines unseren Lieblingsrestaurants! Schon beim Empfang haben wir uns sehr wohl gefühlt, wir wurden an unseren Stammplatz geführt, das ist nicht selbstverständlich, schon gar nicht bei einer fast neuen Crew! Die sehr delizieusen Gänge aus dem Menü, Amuse Bouche, Vorspeise,...Hauptgang und Dessert, waren einfach nur formidable! Wir hatten mehr als genug gegessen. Die aufmerksame, sehr freundliche Bedienung mit einer Prise Humor, von Monsieur Frank, hat uns sehr gut gefallen, es war ein Higlight wir fühlten uns als geschätzte Gäste, so wie es sein soll! Irgendwo muss das wohl aufgeschrieben sein, jedenfalls wusste er noch nach vielen Monaten, dass wir viel Minerlalwasser trinken!Mehr

Besuchsdatum: Februar 2017
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 17. Oktober 2016

Wir haben eine vorzüglichen Rehrücken genossen. Das Essen ist sehr gut. Jeder Teller eine Augen- und Gaumenweide! Speziell gut sind auch die Fischgerichte, frisch, vom Feinsten. Die Menus sind gespickt mit Überraschungen, der Koch hat immer wieder neue, gelungene Ideen. Nicht zu vergessen die feinen...Desserts und den sehr guten Käse. Die Bedienung ist sehr freundlich, effizient. Das Niveau in dem symphatischen Lokal oder auf der Terrasse ist hoch, deshalb ist das Preisniveau auch angemessen. Leider ziehen sich das Wirtepaar zurück. Aber ein langjähriger Mitarbeiter übernimmt den Betrieb, wir wünschen ihm viel Erfolg und hoffen, dass wir auch weiterhin so speziell gut Essen können im Restaurant des Bains!Mehr

Besuchsdatum: Oktober 2016
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 18. August 2016 über Mobile-Apps

1A-Adresse! Wunderbare Küche! Sehr gute Weine! Exquisite Menues! Aber auch à la carte gute Auswahl. Preis-/Leistung stimmt für diese Qualität.

Besuchsdatum: Juni 2016
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 17. Mai 2016 über Mobile-Apps

Wunderbar frischer Fisch aus dem Murtrsee. Mit sehr viel Liebe zubereitet. Auch wurden meine Spezialwünsche diskusionslos umgesetzt. Heutzutage eine grosse seltenheit. Das Personal war sehr kompetente und freundlich. Danke für diesem gelungenen Abend.

Besuchsdatum: Mai 2016
Hilfreich?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Mehr Bewertungen anzeigen
Das Beste in der Umgebung
Die besten Hotels in der UmgebungAlle anzeigen
Hotel Lacotel
76 Bewertungen
1.88 km Entfernung
Schloss Münchenwiler
125 Bewertungen
6.97 km Entfernung
Hotel Murtenhof & Krone
290 Bewertungen
7.35 km Entfernung
Hotel Schiff Am See
100 Bewertungen
7.54 km Entfernung
Die besten Restaurants in der UmgebungAlle anzeigen
Restaurant Ô 33
47 Bewertungen
0.52 km Entfernung
Il Giardino
28 Bewertungen
0.36 km Entfernung
Restaurant des Arcades
67 Bewertungen
0.62 km Entfernung
Die besten Sehenswürdigkeiten in der UmgebungAlle anzeigen
Roman Amphitheatre
53 Bewertungen
0.33 km Entfernung
Musée Romain Avenches
37 Bewertungen
0.29 km Entfernung
Théâtre romain
15 Bewertungen
0.44 km Entfernung
Thermes du forum
10 Bewertungen
0.44 km Entfernung
Fragen & Antworten
Erhalten Sie schnelle Antworten von den Mitarbeitern und früheren Besuchern (Restaurant des Bains).
Hinweis: Ihre Frage wird öffentlich auf der Seite "Fragen & Antworten" gepostet.
Senden
Veröffentlichungsrichtlinien
Ist das Ihr Eintrag?
Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.
Kostenlosen Eintrag beanspruchen

RESTAURANT DES BAINS, Avenches - Restaurant Bewertungen, Telefonnummer & Fotos - Tripadvisor

Häufig gestellte Fragen zu Restaurant des Bains

So bewerten Reisende Restaurant des Bains auf Tripadvisor in den folgenden Kategorien:
  • Küche: 4.5
  • Service: 4.5
  • Qualität: 4
  • Einrichtung: 3.5