Wir kamen kurz vor Sonnenuntergang in diesem Restaurant mit Blick auf das Val d'Orcia an und waren sofort auf eine wunderbare Nacht eingestellt, die ich nie vergessen werde! Wir wurden herzlich vom Kellner empfangen, der uns zu unserem Tisch führte. Wir hatten extrem hohe Erwartungen...für diese Nacht, aber sie wurden alle von diesem großartigen Dinner-Erlebnis übertroffen!
Wir wählten das Degustationsmenü von sechs Gängen mit dem Namen "i classici" - die Interpretationen der Köche klassischer toskanischer Gerichte. Nach einem Gruß aus der Küche erhielten wir ein Gericht, das aus verschiedenen Elementen bestand: gegrilltem Tintenfisch, Tomaten mit goldenen Streuseln und Kartoffelpüree. Ich war sofort beeindruckt von der Fähigkeit des Küchenchefs, die verschiedenen Aromen zu kombinieren und auszugleichen! Danach hatten wir einen Zahnstein, wunderbar präsentiert! Auch hier war das Gleichgewicht der Aromen einfach perfekt! Dann kam das Risotto mit lila Blumenkohl, Trüffel, Forelleneiern und Kaviar. Meine hohen Erwartungen wurden erneut übertroffen! Die Zusammensetzung und Ausgewogenheit des Gerichts sowie die Präsentation waren eine Reise nach Italien wert!
Wir gingen dann zum Hauptgericht über, geschmorte Kalbskoteletts mit Muscato-Gel! Dies ist eine Interpretation eines Gerichts, das ich oft gegessen habe und das ich auch einige Male gemacht habe, aber dieses hat alles übertroffen, was ich jemals probiert habe! ! Das Fleisch war perfekt gekocht, die Balance war perfekt und es war das zarteste Fleisch, das ich je hatte!
Nach dem Hauptgericht folgten zwei sehr unterschiedliche Nachspeisen. Zuerst hausgemachte Marshmallows mit Himbeeren und dann das Meisterstück der Nacht: „terre di Toscana“ oder „Der Boden der Toskana“. Dies war die beeindruckendste Präsentation eines Gerichts, das ich je gesehen habe! Das Dessert anzuschauen war, als würde man mitten im Wald auf den Boden schauen! Und der Geschmack war nicht von dieser Welt! ! Es ist etwas, was Sie einfach ausprobieren müssen! Mit Elementen wie Schokolade, Tabak, Grappa und Blumen kann dieses Dessert meines Erachtens durch nichts übertroffen werden!
Zum Essen habe ich die Weinkarte des Restaurants gewählt. Anfangs war ich mir nicht sicher, wie diese Weinkarte aussehen würde (da es sich bei dem Resort um einen Bauernhof handelt, können nur lokale Produkte verwendet werden und somit nur Weine aus der Toskana, was die Auswahl deutlich einschränken würde). Alle Weine passten jedoch nicht nur perfekt zum Essen, sie schienen auch die beste Wahl für jedes Gericht zu sein, unabhängig von der Region!
Am Ende der Nacht kam der Küchenchef Leonardo Santopietro heraus, um uns zu begrüßen. Und beachte diesen Namen! Dieser junge und bescheidene Koch ist ein talentierter Künstler und die netteste Person! Ich war beeindruckt von seiner Kühnheit in der Küche, aber noch beeindruckter von den Aromen und der Ausgewogenheit jedes einzelnen Gerichts! Ich werde auf jeden Fall wiederkommen, um mehr von seinem Essen zu probieren, denn eine Mahlzeit in diesem Restaurant allein ist eine Reise nach Italien wert! ! ! Und ich werde gerne den ganzen Weg von Norwegen (wo ich wohne) in die Toskana reisen, um hier wieder zu Abend zu essen! !Mehr