In jeglicher Hinsicht. Service, Freundlichkeit und Speisen. Gemspfeffer aus dem Diemtigtal grossartig. Und das Wildstroganoff einsame Spitze.
In jeglicher Hinsicht. Service, Freundlichkeit und Speisen. Gemspfeffer aus dem Diemtigtal grossartig. Und das Wildstroganoff einsame Spitze.
Die (ebenfalls im historischen Design gehaltene) Homepage des Restaurants stellt die Hausspezialität bereits unmittelbar in den Vordergrund: suuremocke.ch (mit einer leicht ironischen oder selbstbewussten Frage: "Dr bescht vor Wält!?"). In der Tat war die Spezialität des historischen Hauses mit schönem Innenhof sehr gut, doch auch...die anderen Menüteile müssen sich nicht verstecken. Insbesondere die klare Bouillabaisse mit Zopf (angetoastet) sei aus dem früheren Menü (vom Sommer 2020) hervorgehoben. Nach dem Dessert (dort spielen oft Rahm oder Doppelrahm eine wichtige Rolle ;) verlässt man das ländlich gelegene Lokal satt und glücklich. Fazit: "Einfach" ist nicht einfach. Der in jungen Jahren weit gereiste und mehrfach dekorierte Koch (unter anderem zweimal Finalist beim Bocuse d' Or Schweiz) setzt die urchigen und währschaften "einfachen" Gerichte mit einer Prise Eleganz und raffinierter Finesse um. Das Restaurant zum Brunnen im Dreieck Bern-Solothurn-Burgdorf ist bei einem Besuch in der Region einen Abstecher oder Umweg wert - das Restaurant ist übrigens auch mit dem OeV gut zu erreichen (zu Fuss nur ca. 5 Minuten vom Bahnhof).Mehr
Wir haben viel gehoert ueber dieses Restaurant die die Spezialitaet Suure Mocke auftischt. Auf unserer Durchreise machten wir Halt im "Brunnen". Wir waren begeistert! Wir haben die Gaststube gewaehlt, schoen aufgetischt, mit schoen gefalteter Tuchserviette, ganz dezente, nicht aufdringliche Adventsdekoration. Der Suure Mocke mundete uns...sehr, ebenfalls den dazu servierten Kartoffelstock mit der generoesen Sauce. Herrlich. Es lohnt sich unbedingt den "Brunnen" zu besuchen, Parkplatz vor dem Hause. Nette, freundliche Bedienung einer charmanten Buendnerin.Mehr
Wir bestellten den vielgepriesenen Suremocke und waren enttäuscht. Teller lieblos angerichtet, eher kleine Portionen. Fleisch zwar zart, jedoch zu dick geschnitten und faserig. Kartoffelstock gut, Sauce ebenfalls. Für diesen, doch stolzen Preis, hätten wir mehr erwartet.
Ein Restaurant für traditionelle Küche. Es gibt gut bürgerliche Küche wie es halt seit ewigen Zeiten gemacht wird auf eine nette Art
Wir genossen herrliche Wildgerichte aus einheimischer Jagd. Die Menükarte ist klein und fein, die Gerichte sind aussergewöhnlich. Nebst allen Gerichten hat uns besonders das Wildentensugo begeistert! Die Weinkarte besticht durch erlesene Weine aus der Schweiz. Sehr freundliche Gastgeberin. Ein rundum gelungener Abend.
Freunde haben uns zum Rufibach eingeladen. War das ein Erlebnis. Der perfekt rosafarbige Ochsenmaulsalat mit den ganz listig unterlegten "Härdöpfel", die alleine ein sensorisches Erlebnis waren. Zusätzlich bestellten wir Bohnensalat (gelbe Bohnen). Eigentlich eine einfache Sache....ABER, auch dieser war wunderbar abgeschmeckt. Dann das Crescendo. Der...seit Jahren (für mich und meine Frau) erwartete "Suure Mocke". Kräftig, perfekte Beize, guter Biss und trotzdem zart wie Butter. Und einfach ein guter "Härdöpfelstock" dazu. Zu erwähnen auch die sehr breite Auswahl an CH Spitzenweinen. Und der Vollkorn Zopf im Hause gemacht. Man darf doch auch für sogenannte einfache Gerichte ausflippen. Oder nöööd...Mehr
Für Fleischesser die gerne traditionelle Gerichte mögen immer noch eine gute Adresse. Der suure Mocke ist fein - aber nicht genial. Leider nicht sehr kreative Küche zu leicht überteuerten Preisen. Die Portionen sind eher klein. Sehr kleine Menuauswahl - keine vegetarische Variante auf Lager -...von vegan ganz zu schweigen. ( Den Vegis wird eine Eierspeise empfohlen...) Wäre doch kein Problem irgend ein Linsengericht oder ein Haferplätzli zu machen.... Dies wäre auch schweizerisch und traditionell - und würde nicht dem Einheitsbrei der Teigwaren entsprchen, welche der Koch umgehen will.Mehr
Zum x-ten Mal besuchten wir das Wirtepaar Alexander und Brigitte Rufibach und wir sind jedesmal begeistert über die exzellente Küche und die sehr freundliche und umgängliche Bewirtung. Da kurz vor Ostern wählten wir das Ämmitaler Gitzi in Anke aus dem Ofen. Da gibt's nur ein...Urteil: hervorragend! Als Vorspeise gab es butterzarte Seeländer Spargeln mit einem pochierten Ei. Man merkts, die Rohwaren stammen wenn immer möglich aus der Region. Speziell hervorgehoben muss aber die Weinkarte. So viele Spitzenweine aus der Schweiz auf einer Weinkarte gibt's vermutlich nirgends. Zurecht wurde Alex Rufibach dafür ausgezeichnet. Die Puro d'Oro zum Abschluss im speziellen Raucherraum hat den wunderbaren Abend bestens abgerundet.Mehr
Wir hatten über das Restaurant gelesen in "Buttenmost und Ochsenschwanz" und da es ganz in der Nähe ist, sind wir auch vorbeigefahren. Die kleine Karte war verlockend und als wir dann noch entdeckten, dass es auch einen schönen Raum gibt, in dem man gleichzeitig feine...Zigarren aus dem hauseigenen Humidor rauchen und fein essen kann, mussten wir bleiben. Und es hat sich gelohnt: Es gab Gitzi-Atriaux auf Lauchzwiebeln bzw. Seeländer Spargeln mit pochiertem Ei und luftgetrocknetem Schinken als Vorspeise, danach zartes Ämmitaler Gitzi, im Ofen in Anke geschmort als Hauptgericht, dazu einen leckeren Kartoffelgratin. Dazu sehr guten Wein und eine Davidoff Puro d'Oro - wir waren im Geniesserhimmel. Brigitte Rufibach bediente selbst und das ausgesprochen herzlich. Wir haben uns rundum pudelwohl gefühlt und waren sicher nicht zum letzten Mal dort!Mehr