Man weiß schon gar nicht mehr, was man schreiben soll. Wenn etwas gut und auf 2-Sterne Niveau bleibt, kann man das Lob nur wiederholen. Aber ein paar Dinge sind erwähnenswert:
Der Raum ist geblieben und dennoch neu. Der Boden geglättet, jetzt ohne Stolperfallen. Und endlich...klimatisiert, was bei den feuchten Sommern im Tessin überfällig war.
Jennifer hat ihr Team aus dem vergangenen Jahr fast wieder vollständig zusammen. Alle mit dem Einheitsdutt im Haar und der gleichen Uniform. Das macht es dem Gast schwer, die einzelnen Dame hervorzuheben. Ist auch nicht nötig, das Team ist toll. Alle lassen den Gast Freundlichkeit und Wärme spüren. Die männlichen Mitglieder helfen tapfer beim Abräumen.
Der Chef arbeitet wie immer bescheiden im Hintergrund. Er stellt seine Werke nach vorn. Und die sprechen für ihn und sein Team. Jedes einzelne Gericht zu beurteilen (siehe Speisekarte im Internet), sprengt hier den Rahmen. Es lohnt sich allein wegen der Amuse-Gueule ins Ecco zu gehen.
Es bleibt auch bei der bewährten Art, den Gast nicht zu quälen. In zweierlei hinsicht: Er kann sich aus dem Menü so viel und so wenig aussuchen wie er mag. Und er muss keine Bauchschmerzen befürchten, weil die Saucen zu schwer und die Stopfleber zu fett ist. Es ist eine leichte, bekömmliche Küche. Eine Aromenküche mit feinen Jus und Essenzen.
Ich habe eine leichte Ostasien Nuancierung herausgeschmeckt. Wird das der neue Trend?
Der Wein war köstlich, ein Balin 2019 aus Merlot, Arinarnoa und Cabernet Sauvignon. Vielleicht sollte er noch ein bisschen liegen bleiben.
Mein Tipp: Gehet hin und genießet!Mehr