Ich bin selbst Gastronom und verstehe das Handwerk. Meine Frau und ich wollten seit langem mal wieder einen Abend zu zweit geniessen.
Dies wurde der Alptraum…
Um 20 Uhr mit Reservation heißt es erstmal wir haben uns mit den Sitzplätzen verkalkuliert- ok peinlich bei ca....8 Outdoor Tischen, aber kann passieren - Sie stellten uns aber ohne Großes Nachfragen einen „Katzentisch“ zur Verfügung. Nun beobachteten wir erstmal das Chaos an den anderen Tischen, während wir auf den Tisch warteten. Die zwei Kellner brachten ständig die Speisen an die falschen Tische, Reservationen denen Sie das selbe sagten wie uns etc. - kann alles passieren, sollte aber nicht passieren. Und nun nach ca. 20 Min. Saßen wir an unserem Tisch und wollten gerne einen Wein bestellen und es hieß ständig „ja ja warten Sie, wir kommen bald“ ok und nun nach 35 Min. kam der chef aus der Küche, Mauri und wollte die Bestellung aufnehmen.
Als wir unsere Bestellung mit dem Wein begonnen haben wurden wir schroff und arrogant darauf hingewiesen, dass er der Koch ist und nur die Bestellung für das Essen aufnimmt. Nachdem meine Frau bemerkt hat, dass sie nach so langer Wartezeit und zum Essen gerne auch was trinken würden, wurde er laut und meinte er hätte uns extra einen Tisch hingestellt und sogar wegen uns andere Personen weggeschickt. Meine Frau wiess ihn darauf hin, dass wir reserviert hatten. Ein „ok“ war alles was er über die Lippen brachte. Es passte ihm nicht das meine Frau kopfschüttelnd in die Karte schaute. Nachdem er patzig fragte ob er denn aussieht wie ein Kellner, fragte mich meine Frau ob wir wirklich bleiben wollen. Ich antwortete aufgrund der Situation, dass ich eigentlich keine Lust mehr hätte. Da schmiss Mauri den Block auf den Tisch und wurde wieder laut:“was keine Lust“. In diesem Moment standen wir auf und gingen. Er schrie uns hinterher: „wir sollen doch um die Ecke gehen, da gäbe es eine Pizzeria, das würde doch viel besser zu unseren Ansprüchen passen. Bei ihm hätten solche Leute wie wir nichts zu suchen.“
Auf diese Art und Weise sollte man mit niemandem umgehen. Erst recht nicht mit seinen Gästen.
Das Essen können wir somit leider nicht beurteilen. Mauri mag das Handwerk als Koch vielleicht verstehen, aber das war unter der Gürtellinie, völlig unangebracht und absolut unnötig.
In jedem anderen Restaurant dieser Preisklasse, hätte man sich für die anfänglichen Unannehmlichkeiten entschuldigt und dafür gesorgt, dass Gäste die trotz Reservierung auf einen Tisch warten müssen und den Katzentisch mitten im Durchgang akzeptieren, möglichst rasch etwas zu trinken auf dem Tisch haben. Darauf hin gingen wir ins Panoramaresort Feusisberg und wurden freundlichst empfangen und bedient und zudem konnten wir eine hervorragende Seezunge, ein auf den Punkt sagenhaftes Chateubriand und ein Fjord Lachstatar am Tisch geräuchert und tolle Weine aus der Bourgogne genießen- danke das Sie unseren Abend gerettet haben.Mehr