Ich koche gerne selbst, und vielleicht auch ambitioniert. Der Name dieses berühmten Restaurants suggeriert ja ganz bescheiden eine Küche wie zu Hause. Aber wenn man z. B. das Kochbuch des früheren Chefs Pierre Wynants durchliest, sieht man schon, wie aufwendig und sorgfältig hier gearbeitet wurde...und wird. Das kann man zu Hause nicht jeden Tag machen, vorsichtig ausgedrückt.
Jedenfalls hat die nächste Generation heute den Kochlöffel in der Hand, und Stil wie Qualität haben sich wohl kaum geändert, gemessen am Vergleich mit dem erwähnten Buch. Jedenfalls macht man aus Räucheraal einen flaumigen Traum, frischer Fisch ist sozusagen auf die dritte Stelle hinter dem Komma perfekt gegart, Fleisch von unendlicher Zartheit und ebensolchem Wohlgeschmack, natürlich begleitet von perfekten Jus und Fonds und ebenso elaboraten Beilagen.
Und daß bei der Nachspeise in Belgien Schokolade dabei ist, ist ebenso wenig überraschend wie deren perfekte Verarbeitung und Präsentation in diesem Lokal.
Die Weinauswahl ist umfassend, und es gibt auch viele sehr gute Kreszenzen in Halbflaschen (oder Magnums, je nachdem...).
Kompetente und höfliche Bedienung ist ebenso selbstverständlich wie ein freundlicher Empfang durch die Chefin.
Das Interieur ist Jugendstil pur - aus den Achzigern... das also ist Illusion, das hervorragende Essen ist es nicht - und die Preise dafür sind im internationalen Vergleich durchaus durchschnittlich.Mehr