Der Begriff „Brasserie“ weckt die falsche Erwartung bei diesem Restaurant, das gemeinsam mit dem Hotel vor kurzem einer äußerst geglückten Modernisierung unterzogen worden ist. Es hat nichts mit der hemdsärmeligen Hektik dessen zu tun, was man sich gemeinhin unter einer Brasserie vorstellt. Wir fanden uns...vielmehr in einem luxuriösen und intimen Feinschmeckerlokal wieder, das uns einen wunderbar entspannten Abend bescherte.
Wir nahmen das „Menu Monsieur Marc“ (85chf), probierten die ausgezeichnete Gänseleberpastete, das Suprême de volaille und als Dessert die Pêche Haeberlin mit Champagner-Sabayon und Pistazieneis. Jeder Gang war ohne Tadel, das Geflügelfilet auf den Punkt gebraten, das Pistazieneis und die Sabayon geschmacksintensiv und nicht zu süß. Die crème de laitue setzte einen tiefgrünen Farbakzent, blieb geschmacklich dann aber doch zu schwach. Als Wein entschieden wir uns für einen eleganten, mineralischen Chasselas aus dem Valais (Le Précieux, 2017, A.Müller, 80 chf). Mehr noch als das gute Essen gefiel uns an diesem Samstagabend die entspannte Lounge-Atmosphäre. Obwohl alle Tische besetzt waren blieb es sehr ruhig, man konnte sich leise unterhalten, der Service agierte diskret, aber aufmerksam. Bequeme Stühle, nicht zu eng gestellte Tische, relaxte Gäste, vor allem aber ein intelligent durchdachtes Beleuchtungskonzept, das Raum und Gäste ins rechte Licht setzt (eine Seltenheit), trugen dazu bei, dass wir hier einen sehr geglückten Abend verbringen konnten.Mehr