Wir haben die Tour zu zweit gleich am ersten Tag unserer Reise gemacht - schöne Idee und hilfreich, um gleich einen Eindruck von der Stadt zu bekommen. Begonnen haben wir die Tour gegen 11Uhr in der Bäckerei mit einem hervorragendem Kaffee und ein kleiner lokalen Spezialität (Tipp für die Böckerei: gleich neben dem Eingang sind Plätze wie in einem Schaufenster mit einem netten Blick auf das Straßengeschehen.) Anschließend ging es in einen Unverpacktladen, in dem wir ein kleines Gläschen zum befüllen bekamen. Highlight war für uns das Mittagessen im Klara, bei dem man sich durch kulinarische Klassiker verschiedener Länder durchprobieren konnte. Etwas enttäuscht waren wir vom Tourabschluss in einem Laden mit typischem Basler Süßgebäck. In einem Verkaufgespräch in dem kleinen leeren Laden bekamen wir die Produkte präsentiert, was uns das Gefühl gab, das wir etwas kaufen sollten. Hier hätten wir uns einen anderen Abschluss der Foodtour gewünscht, bei dem man in der Lokalität auch noch kurz verweilen kann.
Zusätzlicher Hinweis: Wir haben auf der Karte den ‚Local Tip‘ überlesen, beim Überqueren des Flusses, die Fähre zu nutzen - das wäre sicher noch ein Highlight gewesen.